Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.06.201208:58

Таджикские сенаторы «разрешили» привлечь к уголовной ответственности судью Верховного суда

Avesta.Tj | 15.06.2012 | Члены Маджлиси Милли (верхняя палата парламента) Таджикистана в ходе заседания сессии Маджлиси Милли накануне в Душанбе одобрили поправки в Таможенный Кодекс.

Как пояснил «Авесте» помощник спикера верхней палаты парламента Шавкат Саидов, ранее указанный Кодекс был возвращен членами Маджлиси Милли на доработку в нижнюю палату парламента, и накануне верхняя палата одобрила уже исправленный вариант Таможенного Кодекса.

По словам Саидова, в ходе обсуждений членами Маджлиси Милли, также были одобрены семь новых законов, среди них законы «Об угле», «О транспортной безопасности, «О моратории на проверки субъектов предпринимательства в производственной сфере», «О криптографии», и другие.

«Верхняя палата парламента поддержала предложение президента страны об отзыве председателя и первого заместителя председателя Высшего экономического суда Амирхуджа Гоибназарова и Абдулхафиза Ашурова в связи с переходом на другую работу», - сообщил источник.

По его словам, председателем и первым заместителем председателя ВЭС Таджикистана были избраны Наим Мансуров и Абдуджаббор Кодиров. Постановлениями Маджлиси Милли Мамадшо Илолов и Иброхим Абдуллоев избраны – председателем и заместителем председателя Комитета Маджлиси Милли по координации деятельности Маджлиси Милли с Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента), исполнительной властью, общественными объединениями, СМИ и Межпарламентских связей.

«Бахтиер Худоеров избран председателем Комитета верхней палаты парламента по обеспечению конституционного порядка, прав и свобод человека, гражданина и законности», - отметил Саидов.

По его словам, также согласно повестке дня заседания сессии Маджлиси Милли удовлетворено ходатайство генерального прокурора РТ Шерхони Салимзода о привлечении к уголовной ответственности и в случае необходимости заключения под стражу судью Верховного суда Нура Нурова.

Напомним, судья ВС Нур Нуров принимал участие в процессе по так называемому «исфаринскому делу» Низомхона Джураева – бывшего директора Исфаринского химического комбината и экс-депутата Маджлиса Согдийской области, по которому были осуждены 33 жителя Исфары.

«После «явки с повинной», находящегося в розыске, предполагаемого организатора Низомхона Джураева «исфаринское дело» получило новый поворот событий, в связи с появлением «новых обстоятельств».

К этому делу «привязывают» оставку прокурора столичного района Фирдавси Эмома Гойибова и помощника прокурора Согдийской области Очила Очилова.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег


Самое обсуждаемое

17.0417:00Их было 64: Герои Советского Союза. Поименно(1)
19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529