Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.06.201215:47
Источник изображения: ИА "Авеста"

Убийство родственника президента, пока, не раскрыто

Avesta.Tj | 15.06.2012 | Правоохранительные органы Таджикистана продолжают расследование убийства начальника госучреждения лесного и охотничьего хозяйства Таджикистана («Таджиклес») Холмумина Сафарова, застреленного из пистолета Макарова ночью 13 июня.

Как сообщил «Авесте» источник в министерстве внутренних дел страны, следственные мероприятия проводятся сотрудниками МВД совместно со следователями прокуратуры.

По словам источника, пока по данному делу никто не задержан, нет, пока, и подозреваемых в совершении данного преступления.

«Дело находится под личным контролем министра внутренних дел. Разрабатываются несколько возможных версий преступления, какие именно, я пока сказать не могу», - подчеркнул источник.

Напомним, директор «Таджиклес» Холмумин Сафаров, являющийся шурином действующего президента Эмомали Рахмона, был убит поздно вечером 13 июня недалеко от своего дома в районе Душанбинского автовокзала.

По данным правоохранительных ведомств преступник произвел несколько выстрелов в Сафарова из пистолета Макарова.

По свидетельству соседей погибшего, проживающих в махалле «Хаети нав», звуки выстрелов они не слышали, что наводит на мысль, что пистолет был с глушителем.

За последние дни в Таджикистане было совершено несколько дерзких преступлений, в том числе и с применением оружия.

Среди них наибольший резонанс вызвало ограбление сотрудника обменного пункта валют в Душанбе, у которого вооруженные пневматическим оружием преступники в масках взяли около $100 тыс.

Также, в Варзобском районе неизвестные, пока, лица ограбили двух голландских туристов, отобрав у них ценные вещи и деньги, в частности фотоаппарат и мобильный телефон.

Также наиболее запоминающимися являются две спецоперации МВД Таджикистана в Шуроабадском районе, где после бостеолкновений с афганскими наркоконтрабандистами было задержано около 200 кг наркотиков.

По данным МВД, за 5 месяцев текущего года в производстве следователей органов внутренних дел находилось 6 тыс. 719 уголовных дел

Из них, 1 тыс. 960 уголовных дел по 3 тыс. 421 эпизодам направлено в суд с обвинительным заключением, что на 80 уголовных дел больше аналогичного периода прошлого года.

Лидирующую позицию в криминальном рейтинге преступлений занимают кражи. За кражи сотрудниками органами внутренних дел только за 5 месяцев было задержано 870 лиц, а 687 уголовных дел по статье 244 УК РТ было направлено в суд.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1111:23Смерть в бетономешалке: МВД Таджикистана раскрыло жестокое убийств
25.1111:01Житель Вахдата заживо сжег свою жену
25.1107:43Три сестры умерли в Ташкенте из-за проданного по ошибке лекарства
24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312536