Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.06.201208:04

Зарифи встретился в Кабуле со спецпредставителями ООН и ЕС

Avesta.Tj | 15.06.2012 | Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи накануне в Кабуле, встретился со специальным представителем ООН по Афганистану Яном Кубишем.

Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, глава внешнеполитического ведомства выразил удовлетворение уровнем подготовки Кабульской конференции министров иностранных дел стран «Сердца Азии», которая была проведена при содействии Миссии ООН по Афганистану.

В ходе встречи стороны обменялись мнением по развитию текущей ситуации, сложившейся в регионе и Афганистане, отметив важность проведения Кабульской конференции «Сердца Азии» и координации усилий мирового сообщества по содействию миру и развитию в Афганистане в период, следующий после вывода иностранных войск в 2014 году.

В тот же день, в рамках участия в Кабульской конференции, министр встретился со специальным представителем Европейского Союза по Центральной Азии Пьером Морелем.

Во время беседы Пьер Морель сообщил таджикской стороне о ходе подготовки к очередной встрече министров иностранных дел ЕС и Центральной Азии.

Зарифи, в свою очередь, высоко оценил нынешний уровень сотрудничества Таджикистана и Европейского Союза и подробно проинформировал собеседника о ситуации в регионе и стране.

Глава таджикского МИД сделал особый акцент на последние инициативы РТ по укреплению региональной безопасности в ЦА и предложения по дальнейшему наращиванию сотрудничества с Афганистаном в сфере энергетики, транспорта и подготовки кадров.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270