Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.06.201210:33

Мосгорсуд отменил решение нижестоящего суда о депортации гражданина Таджикистана

Мосгорсуд отменил решение суда Измайловского районного суда города Москвы о депортации из РФ гражданина Таджикистана, уроженца города Душанбе 28-летнего Зокирджона Аминова.

Как сообщили «АП» в представительстве Миграционной службы РТ в РФ, З. Аминов в конце мая обратился за помощью в представительство МС РТ в РФ. По его словам сотрудники правоохранительных органов задержали его и доставили в Измайловский суд г. Москвы для вынесения административного решения, хотя все имеющиеся у него документы были в полном порядке. Несмотря на это, суд принял решение о штрафе и депортации гражданина РТ. Постановление суда содержало возможность обжалования в вышестоящий суд.

«Сотрудники представительства, выехавшие на заседание суда, уточнили, что в одном из документов З. Аминова отсутствует печать. Чтобы получить подтверждение этого документу (регистрации иностранного гражданина), они обратились в отдел УФМС России по г. Москва по району Гольяново, где после проверки, была выдана подтверждающая справка», - отметил источник.

Представительство при содействии юриста Информационно-правового центра «Миграция и закон» Рефата Юлдошева составило кассационную жалобу и в установленный срок передало на рассмотрение в Мосгорсуд.

Мосгорсуд, приняв во внимание новые обстоятельства дела, полностью отменил решение нижестоящего суда и признал законность нахождения З. Аминова на территории Российской Федерации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе
23.1110:33Житель Душанбе «умудрился» продать чужой бизнес
23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520