Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.06.201211:57

Премьер-министр ознакомился с ходом строительства железной дороги Душанбе-Курган-тюбе

Avesta.Tj | 16.06.2012 | Премьер-министр Таджикистана Акил Акилов ознакомился сегодня с ходом строительства железной дороги Душанбе-Курган-тюбе на участке будущей железной дороги Вахдат-Яван.

Как сообщили «Авесте» в секретариате премьер-министра, с начала строительства, то есть с 2009 года до сегодняшнего дня на указанном участке проведено 2,5 млн. квадратных метров земляных работ, построено около 30 малых объектов, протянуто более 5 км железнодорожного полотна, также проведены другие работы.

Источник напомнил, что строительство железной дороги Душанбе-Курган-тюбе является частью будущего международного проекта строительства железной дороги Иран-Афганистан-Таджикистан-Кыргызстан-Китай.

По его словам, согласно ТЭО строительство железной дороги от Душанбе до Курган-тюбе оценивается в $130 млн., и предполагает, также строительство 18 крупных и малых мостов, одного тоннеля, протяженностью 2 тыс. 340 метр.

«В настоящее время на объекте работают около 170 человек и 65 единиц техники. Финансирование строительства осуществляется за счет средств, выделяемых правительством республики и ГУП «Таджикская железная дорога», - сообщил источник.

По его словам, на рабочем совещании, прошедшем под руководством Акилова, по итогам ознакомления с ходом возведения указанной железной дороги, премьер-министр выразил удовлетворение строительными работами, и вручил ценные подарки и денежные вознаграждения передовикам производства.

«Акилов обязал руководство ГУП «ТЖД», и другие ответственные структуры, принять меры по привлечению внешних инвестиций для строительства объекта, не забывать о качестве работ, и использовать все возможные ресурсы для сдачи в эксплуатацию объекта в намеченный срок», - заключил источник. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540