Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

16.06.201215:14
Источник изображения: Варзиш-Спорт

РУСЛАН ТИЛЛОЕВ: «ВЕРИЛ, ЧТО ПОПАДУ В ОСНОВНОЙ СОСТАВ «МОЛОДЕЖКИ»

Полузащитник ЦСКА «Памир» Руслан Тиллоев проходил сборы в составе молодежной сборной Таджикистана, но в основу тренер Кемал Алиспахич его не принял. Сам игрок причину этого решения видит в следующем:

- У меня нет недостатков в сравнении с моими конкурентами. Возможно, у тренера не хватило времени, чтобы полностью ознакомиться с моей игрой, физикой и техникой. Но я не унываю. С одной стороны это для меня минус, но с другой – неплохой импульс для дальнейшей работы, улучшения мастерства. Кемал Алиспахич – хороший тренер, придерживающийся современного европейского футбола. Он собрал в сборную лучших игроков и думаю, ребята смогут добиться достойных результатов.

- Решение Алиспахича было для вас неожиданным?

- Да. Верил, что попаду в состав, так как в игре с Хатлоном и «Истиклолом» он выпустил меня в основе. Теперь все будет зависеть от меня, буду в дальнейшем играть за основной состав или нет. Буду работать, готовиться.

- Вот уже пять лет, как вы выступаете в высшей лиге. Каковы отличия нынешнего чемпионата от предыдущих?

- Раньше в чемпионате были два фаворита - «Истиклол» и «Регар-ТадАЗ». Сейчас же команды стали заметно сильнее и теперь уже за высокие места ведут борьбу такие команды как «Равшан», «Регар», «Истиклол», «Хайр», «Вахш» и ЦСКА «Памир», каждый из которых может завоевать место в призовой тройке. Также очень уверено выступают новички - «Истаравшан» и «Зарафшон», которые у себя дома могут дать бой любым фаворитам первенства.

- Вы успели выступить за клубы «Шодмон», «Энергетик» и ЦСКА «Памир». В какой из этих команд чувствовали себя «в своей тарелке»?

- В «Шодмоне» были хорошие игроки, но из-за отсутствия финансов команду расформировали. «Энергетик» не смог стать для меня «своей» командой. В ЦСКА «Памир» я чувствую себя вполне свободно. В команду я пришел по приглашению своего первого тренера Хикматулло Фузайлова.

- Свой пока единственный гол в чемпионате вы забили в ворота «Худжанда» и тем самым помогли команде добиться победы в той непростой игре.

- Да, гол получился красивым, но если честно, немного неожиданным. Я пробил с левого фланга во вратарскую зону в надежде, что кто-то из наших игроков замкнет передачу, а мяч без их помощи влетел в ворота. Но, так или иначе, я рад, что помог команде победить сильную команду «Худжанд» со счетом 3:1.

- А когда начали играть в футбол, если не считать «чемпионаты» во дворе?

- Начал играть в детском футбольном клубе в Московской области России. Тогда мне было 8-9 лет. Приехав в Душанбе через пару лет, играл в команде своего двора, в 65-м микрорайоне Душанбе. Кстати, в наших дворовых командах начинали играть в футбол многие нынешние игроки высшей и первой лиги. И тренеры в этих командах были отличные. Последней детско-юношеской командой была «Спарта», где тренировался у Хикмата Фузайлова и Далера Каёсова. Очень много полезного я перенял именно у этих тренеров.

- Давно играете во взрослый футбол?

- С 2007 года. Тогда решили создать новую команду – «Дангара». Главным тренером был назначен Хикмат Фузайлов. Он меня и пригласил. Но команда так и не нашла поддержки и расформировалась. В том же сезоне перешел в столичную «Химу». Играл за дубль. В 2008 году перешел в ЦСКА «Памир». Потом «Шодмон», «Энергетик» и снова ЦСКА «Памир».

Максуд ИБРАГИМОВ

ДОСЬЕ «ВС»

Руслан Искандарович ТИЛЛОЕВ

Родился 14 июня 1992 года.

Рост – 180 см, вес – 65 кг.

Амплуа – полузащитник.

Первые тренеры – Хикмат Фузайлов, Далер Каёсов.

Выступал за душанбинские команды «Спарта» (детско-юношеская), «Хима», ЦСКА «Памир». С 2011 года – в составе команды «Шодмон» (Гиссар).

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0160157