Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.06.201214:46

А.Акилов ознакомился с ходом строительства железной дороги Душанбе-Курган-тюбе

16 июня, Премьер-министр Республики Таджикистан Акил Акилов ознакомился с ходом строительных работ железной дороги Душанбе-Курган-тюбе на участке Вахдат-Яван.

В ходе ознакомления выяснилось, что в настоящее время при поддержке и финансировании Правительства РТ и ГУП «Рохи охани Точикистон» (Таджикские железные дороги) активно продолжаются строительные работы на новой линии железной дороги – участка Вахдат-Яван.

С 2009 года по сей день,  на данном участке дороги в объеме около 2,5 млн. кубических метров выполнены земельные работы, построено 29 малых искусственных сооружений и проложено свыше 5 км железной дороги. Одновременно с этим сдан в эксплуатацию один автомобильный переход, отремонтировано 5,2 км линий железной дороги Вахдат-Элок, проведена реконструкция 11,5 км линии железной дороги Рохати-Вахдат со стороны участка Душанбе и 5,8 км железной дороги Курган-тюбе-Вахш со стороны участка Курган-тюбе.

Необходимо отметить, что строительство новой линии железной дороги Душанбе-Курган-тюбе, участка Вахдат-Яван началось в 2009 году по поручению Главы государства Эмомали Рахмона и входит в  центральную серию перспективной железной дороги Иран-Афганистан-Таджикистан-Кыргызстан и Китай.

А. Акилов и сопровождающая его делегация непосредственно ознакомились с ходом работ на месте строительства туннелей и крупных мостов, где в настоящее время идут подготовительные работы для начала строительных работ путем привлечения зарубежных инвестиций. Стоимость данного проекта, согласно технико-экономической экспертизе, составляет 130 млн. американских долларов и включает строительство 18 малых и крупных мостов,  а также  1 туннеля протяженностью 2340 метров. В настоящее время, для продвижения дорожно-строительных работ привлечено 65 единиц современной дорожной техники, специального оборудования и 167 рабочих. 

А. Акилов  в ходе ознакомления и проведенных совещаний, бесед и встреч со специалистами и строителями, подчеркнул, что строительство новой линии железной дороги Душанбе-Курган-тюбе, где в настоящее время строители ведут плодотворную деятельность на её основном участке, то есть Вахдат-Яван, считается одним из важных социально-экономических объектов, эксплуатация которой будет способствовать всестороннему социально-экономическому развитию страны.   

В ходе рабочего совещания было выражено удовлетворение проведенными работы и подчеркнуто, что труд и заслуги дорожных строителей будут постоянно поощрены руководством страны и Правительством РТ. Также в ходе данного совещания ветераны труда и актив отрасли были награждены ценными подарками. 

А. Акилов поручил ответственным лицам отрасли, руководству ГУП «Рохи охани Точикистон» (Таджикские железные дороги), специалистам и дорожным строителям данного крупного объекта, имеющего республиканское значение, принять все необходимые меры для привлечения зарубежных инвестиций с целью продвижения данного объекта. Также А. Акилов поручил эффективно использовать имеющиеся возможности и ресурсы для того, чтобы наладить строительные работы в соответствии с современными требованиями строительства, завершить работы и сдать объект в отведенные сроки. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501