Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.06.201212:12

АБР запустил конкурс для журналистов

Институт Азиатского банка развития запустил конкурс журналистов «Развивающаяся Азия 2012». Как сообщает представительство АБР в Таджикистане, банк призывает журналистов, работающих в развивающихся странах Азии и Тихоокеанского региона, принять участие в конкурсе.

«Данный конкурс дает уникальную возможность показать существенный вклад средств массовой информации и журналистов в процесс развития Азии, - отметил декан и директор Института АБР Масахиро Кавай, открывая конкурс. - Предоставляя четкие и понятные новости, журналисты играют важную роль в каждом обществе, помогая населению лучше понять вопросы и события, формирующие будущее».

В сообщении отмечается, что данный конкурс сфокусирован на важном вопросе, с которым в настоящее время сталкивается Азия и Тихоокеанский регион: «Зеленый рост – или рост в противовес окружающей среде?»

В пресс-релизе банка отмечается, что за последние пять десятилетий Азия и Тихоокеанский регион показали беспрецедентный рост и развитие, которые потребовали значительных затраты ресурсов и энергии, что оказано серьезное влияние на окружающую среду и негативно отразилось на уязвимых слоях населения.

«В настоящее время широко признано, что нужен новый путь роста. Ущерб, наносимый окружающей среде, больше не рассматривается как приемлемый компромисс экономическому росту», - отмечается в сообщении.

«Выбор не простой. Экономический рост важен. Он создает рабочие места и ресурсы для финансирования образования, здравоохранения и других социальных программ, важных для долгосрочного развития. Но обычный сценарий больше не жизнеспособен. Азии необходимо найти новый устойчивый путь роста и развития», - сказал Масахиро Кавай. - Мы надеемся, что этот конкурс сможет изучить данную комплексную задачу через работы журналистов, которые пытаются понять и объяснить подобные вопросы каждый день».

Возможные темы для участия в конкурсе: изменение климата (засухи, наводнения, повышение уровня моря и т.д.); использование/эффективность энергии; возобновляемая энергия; управление водой, отходами и лесами; устойчивый транспорт; загрязнение; развитие городов и прочее. Последний срок подачи статей – 31 августа 2012 года.

В сообщении отмечается, что жюри отберет 25 финалистов. Денежными призами будут награждены победитель, участники, занявшие второе и третье места, и молодой журналист, возраст которого на 31 августа 2012 года не превысит 30 лет. Все финалисты будут приглашены в Институт Азиатского банка развития в Токио в ноябре текущего года на форум и церемонию награждения. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263