Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

18.06.201216:20
Источник изображения: news.tj

ФОРМенное безобразие?

Сотрудников подразделений столичной милиции просят за свой счет приобретать парадную форму одежды к строевому смотру на праздничных мероприятиях, посвященных 27 июня.

В редакцию обратились несколько наших читателей - сотрудников столичной милиции. По их словам, недавно начальники каждой службы донесли до всех сотрудников ОМВД столичных районов, что в ознаменование 15-летия Дня национального единства в УМВД города Душанбе и ОМВД районов состоится строевой смотр. В связи с этим, по утверждению милиционеров, каждого сотрудника столичной милиции обязали приобрести парадную форму одежды, которая включает китель, брюки, сорочку соответствующего цвета, погоны с золотошвейной вышивкой, аксельбант, парадный ремень, белые перчатки. И все это - за свой счет!

- Можно ли отказаться, и будем ли мы правы? – спрашивают обратившиеся к нам сотрудники милиции. - Ведь в ХОЗО кроме галстуков ничего нет, и «вещевых», то есть, денежной компенсации  не выдают. Хотя в законе прописан порядок выплаты денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования сотрудникам органов внутренних дел РТ.

- Мы обращались к своим коллегам из МВД, но у них таких порядков нет: все выдает ХОЗО, - говорит один из милиционеров. - В райотделах же нам исправно выдают только галстуки, этого добра у них завались. Раньше на форму как-то не обращали особого внимания, главное - чтобы чистая была и поглаженная, сейчас же какой-то «бзик» пошел. Вот и заставляет наше начальство покупать форму на свои деньги, иначе грозят лишить премии или вовсе уволить со службы.

По его словам, потраченные деньги никому не компенсируют.

- А тем, кто пытается сопротивляться, угрожают, что ужесточат для них график несения службы  либо  увольнением. Извините, у меня, например, зарплата около 500 сомони, и если мне купить форму для строевого смотра, тогда что будут есть мои дети целый месяц? Или мне тоже выйти подрабатывать мардикором»? - задался нешуточными вопросами  один из милиционеров.

По его словам, парадную форму одежды шьет или переделывает только одно швейное объединение «Ёкут 2000», и обходится это удовольствие в пределах 400 сомони.

- Старший офицерский состав, допустим, полковник милиции с достаточной выслугой лет получает где-то  в пределах 1000 сомони. Даже если он  потратит половину своей зарплаты на «парадку», как он проживет на несколько сотен? - недоумевает собеседник.

Корреспондент «АП» обратился в ООО «Ёкут 2000», где мастер цеха по пошиву военной формы одежды, представившаяся Рафоат, сообщила, что на данный момент поступает много заказов на парадную милицейскую форму одежды.

- Но, к сожалению, весь закупленный предприятием материал закончился, и мы просим клиентов приносить с собой либо материал, либо готовую форму  системы «военторг» для дальнейшего подгона по размеру.

По ее словам, пошив кителя и брюк (с ткани клиента) обходится в 200 сомони, а полная стоимость составляет 450 сомони. Изготовление аксельбанта на предприятии обходится в сто сомони. Пошив шеврона (в ассортименте) составляет 12 сомони, пара погон  обходится в 25 сомони, а каждая звездочка вышивается за один сомони. За пошив всех аксессуаров (фурнитуры) парадной формы взимается 40 сомони. Фуражка производства швейного предприятия «Ёкут 2000» обходится в 170 сомони. Итого полный комплект парадной формы стоит  более чем 700 сомони.

В пресс-службе МВД нам не удалось получить соответствующей информации по данному вопросу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525