Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

18.06.201211:45
Источник изображения: ИА "Авеста"

По делу Низомхона Джураева задержан старший уполномоченный антикоррупционного ведомства

Avesta.Tj | 18.06.2012 | Старший уполномоченный Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Саидахтам Мудинов задержан по подозрению в мошенничестве.

Как сообщает радио «Озоди» со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства, следствие предполагает, что подполковник Саидахтам Мудинов, используя служебное положение, присвоил себе у помощника гендиректора Исфаринского химзавода Низомхона Джураева автомашину «Ниссан-Максима», владельцем которой являлся Низомхон Джураев.

В 2007 году Саидахтам Мудинов возглавлял подотдел по борьбе с терроризмом и экстремизмом Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана, и входил в следственную группу, расследующую дело Низомхона Джураева, известное, как «Исфаринское дело».

В ходе предварительного расследования выяснилось, что, таким образом, Мудинов нанес материальный ущерб Джураеву, оцененный в $20 тыс.

В отношение Мудинова Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией возбуждено уголовное дело, проводится следствие

Напомним, в 2007 году в Таджикистане было возбуждено уголовное дело в отношении Низомхона Джураева – бывшего гендиректора Исфаринского химзавода и экс депутата Маджлиса Согдийской области.

Главный фигурант дела Низомхон Джураев тогда «сбежал» и долгое время скрывался от следствия на территории Российской Федерации. По данному делу к длительным срокам были осуждены 33 человека.

«После «явки с повинной» в текущем году, находящегося в розыске, предполагаемого организатора Низомхона Джураева, «исфаринское дело» получило новый поворот событий, в связи с появлением «новых обстоятельств». 

После возвращения Джураева в Таджикистан в республике прокатилась волна арестов и отставок, связанных с этим делом. К этому делу «привязывают» отставку прокурора столичного района Фирдавси Эмома Гойибова и помощника прокурора Согдийской области Очила Очилова.

На прошлой неделе Маджлиси Милли (верхняя палата таджикского парламента) удовлетворило ходатайство генерального прокурора РТ Шерхони Салимзода о привлечении к уголовной ответственности и в случае необходимости заключения под стражу судью Верховного суда Нура Нурова. 

Судья Верховного суда Нур Нуров, также принимал участие в процессе по «исфаринскому делу».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262