Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.06.201214:53
Крымский пляж. Фото с сайта life-crimea.com
Крымский пляж. Фото с сайта life-crimea.com
Источник изображения: Lenta.ru

Сочинскую Олимпиаду связали с уничтожением крымских пляжей

Украинские экологи обвинили частную компанию "Суеста", которая занимается поставками крымского песка для строительства олимпийских объектов в Сочи, в уничтожении пляжей и заповедных зон полуострова. Сюжет, посвященный деятельности компании и ее влиянию на экосистему Крыма, вышел в эфире украинского телеканала ТСН.

"Украина ратифицировала международную конвенцию об охране Черного моря. В этих территориях данная деятельность категорически запрещена, абсолютно", - заявил, в частности, общественный экологический инспектор Николай Подоляко, комментируя деятельность "Суесты". По словам инспектора, ранее для строительства олимпийского городка в Сочи российские власти намеревались дать разрешение на добычу песка в прибрежной части Анапы, однакому этому воспротивились местные экологи. В результате добыча песка, с января этого года, ведется в Крыму.

Телеканалу удалось заснять как песок принимают, очищают и дальше уже вывозят грузовиками на строительство в Сочи. Но зайти на территорию предприятия и проверить законность такой деятельности экологи не могут. "Нас не пускали на судно в море, с начала в Донузлаве, затем в Гурзуфе, затем в Алуште, затем в Севастополе. Мы добились, чтобы совместная комиссия была с прокуратурой. Приехали на территорию причала с природоохранной прокуратурой - их тоже не пустили", - рассказал Подоляко.

Он пояснил также, что вместе с песком вымывают мидии, рапаны и другие придонные обитатели. При этом черноморская устрица находится под защитой Красной книги, а на вылов мидий и рапанов закон устанавливает ограничения. В результате добычи песка Ласпийская бухта, являвшаяся до недавнего времени одним из лучших мест для размножения дельфинов, стала фактически непригодна для обитания этих животных.

Кроме того, песчаный бизнес угрожает жизням отдыхающих, отмечает телеканал, поскольку в подводные карьеры сдвигаются целые пляжи. Экологи прогнозируют, что если песок будет добываться с такой же интенсивностью, уже к середине лета часть берега может сойти в море. При этом, по заявлениям экологических инспекторов, в планах указанной компании, которая получила разрешение на добычу в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины, вырыть еще 10 миллионов тонн песка.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи в 2014 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517