Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

19.06.201209:22
Источник изображения: Вечерка

6 млн. долларов от АБР для противостояния изменению климата

Грант Азиатского банка развития (АБР) в размере 6 миллионов долларов США поможет Таджикистану подготовиться к и противостоять негативному воздействию изменения климата.

«За короткий период данная программа поможет создать технический потенциал для подготовки прогнозов погоды и информации об изменении климата, а в долгосрочной перспективе улучшенное понимание процессов изменения климата повысит возможности населения и организаций в решении угроз изменения климата,» – отметил Макото Оджиро, Директор Отделения по окружающей среде, природным ресурсам и сельскому хозяйству Департамента АБР по странам Центральной и Западной Азии.

За последние несколько десятилетий в Таджикистане, самой бедной и наиболее климатически уязвимой страны Центральной Азии, возросло количество стихийных бедствий, вызванных изменением климата. Вероятно, данная тенденция продолжится, и будут происходить более частые наводнения и засухи. Повышение температуры оказывает воздействие на ледники, снег и лед, что несет угрозу населению, водоснабжению, сельскохозяйственному производству и инфраструктуре.

Программа создания потенциала по адаптации к изменению климата поможет Комитету охраны окружающей среды разработать национальный план для решения рисков изменения климата и создать систему мониторинга для оценки прогресса в адаптации к изменению климата. Государственная гидрометеорологическая служба получит поддержку для создания механизма моделирования климата и подготовки достоверной информации о погоде и климате, которую с легкостью смогут получать пользователи.

Также будет предоставлена помощь государственным ведомствам для обновления технических руководств и разработки политик во избежание потерь вследствие изменения климата. Будет оказано содействие неправительственным организациям и уязвимым группам в разработке местных стратегий адаптации к изменению климата.

Также будет создан местный орган с обученным персоналом и улучшенным финансовым управлением для продвижения финансовых ресурсов по изменению климата.

Данный грант выделен в рамках Пилотной программы по адаптации к изменению климата, финансируемой за счет Стратегических климатических фондов. Комитет охраны окружающей среды и Государственная гидрометеорологическая служба являются исполнительными агентствами по данной программе, которая, как ожидается, завершится к концу 2016г.

АБР, штаб-квартира которого находится в Маниле, посвящает себя делу сокращения уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический рост, экологически устойчивый рост и региональную интеграцию. АБР был создан в 1966г.; акционерами банка являются 67 стран, из них 48 стран находятся в самом регионе. В 2011г. общий объем одобренной финансовой помощи АБР, включая софинансирование, составил 21,7 миллиардов долларов США.

«Ё»


 

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517