Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

19.06.201209:22
Источник изображения: Вечерка

6 млн. долларов от АБР для противостояния изменению климата

Грант Азиатского банка развития (АБР) в размере 6 миллионов долларов США поможет Таджикистану подготовиться к и противостоять негативному воздействию изменения климата.

«За короткий период данная программа поможет создать технический потенциал для подготовки прогнозов погоды и информации об изменении климата, а в долгосрочной перспективе улучшенное понимание процессов изменения климата повысит возможности населения и организаций в решении угроз изменения климата,» – отметил Макото Оджиро, Директор Отделения по окружающей среде, природным ресурсам и сельскому хозяйству Департамента АБР по странам Центральной и Западной Азии.

За последние несколько десятилетий в Таджикистане, самой бедной и наиболее климатически уязвимой страны Центральной Азии, возросло количество стихийных бедствий, вызванных изменением климата. Вероятно, данная тенденция продолжится, и будут происходить более частые наводнения и засухи. Повышение температуры оказывает воздействие на ледники, снег и лед, что несет угрозу населению, водоснабжению, сельскохозяйственному производству и инфраструктуре.

Программа создания потенциала по адаптации к изменению климата поможет Комитету охраны окружающей среды разработать национальный план для решения рисков изменения климата и создать систему мониторинга для оценки прогресса в адаптации к изменению климата. Государственная гидрометеорологическая служба получит поддержку для создания механизма моделирования климата и подготовки достоверной информации о погоде и климате, которую с легкостью смогут получать пользователи.

Также будет предоставлена помощь государственным ведомствам для обновления технических руководств и разработки политик во избежание потерь вследствие изменения климата. Будет оказано содействие неправительственным организациям и уязвимым группам в разработке местных стратегий адаптации к изменению климата.

Также будет создан местный орган с обученным персоналом и улучшенным финансовым управлением для продвижения финансовых ресурсов по изменению климата.

Данный грант выделен в рамках Пилотной программы по адаптации к изменению климата, финансируемой за счет Стратегических климатических фондов. Комитет охраны окружающей среды и Государственная гидрометеорологическая служба являются исполнительными агентствами по данной программе, которая, как ожидается, завершится к концу 2016г.

АБР, штаб-квартира которого находится в Маниле, посвящает себя делу сокращения уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический рост, экологически устойчивый рост и региональную интеграцию. АБР был создан в 1966г.; акционерами банка являются 67 стран, из них 48 стран находятся в самом регионе. В 2011г. общий объем одобренной финансовой помощи АБР, включая софинансирование, составил 21,7 миллиардов долларов США.

«Ё»


 

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)
16.1013:50Рамзан Кадыров прибыл в Узбекистан
16.1013:36Запасайся, кто может…


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525