Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.06.201209:07

АБР помогает Таджикистану в решении проблем с изменением климата

Грант Азиатского банка развития (АБР) в размере 6 миллионов долларов США поможет Таджикистану подготовиться и противостоять негативному воздействию изменения климата. 

«Данная программа поможет создать технический потенциал для подготовки прогнозов погоды и информации об изменении климата. Улучшенное понимание процессов изменения климата повысит возможности населения и организаций в решении угроз изменения климата» - отметил директор отделения по окружающей среде, природным ресурсам и сельскому хозяйству Департамента АБР по странам Центральной и Западной Азии Макото Оджиро. 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в представительстве АБР в Таджикистане, программа создания потенциала по адаптации к изменению климата поможет Комитету охраны окружающей среды разработать национальный план для решения рисков изменения климата и создать систему мониторинга для оценки прогресса в адаптации к изменению климата. Государственная гидрометеорологическая служба получит поддержку для создания механизма моделирования климата и подготовки достоверной информации о погоде и климате, которую с легкостью смогут получать пользователи. 

Также будет предоставлена помощь государственным ведомствам для обновления технических руководств и разработки политик во избежание потерь вследствие изменения климата. Будет оказано содействие неправительственным организациям и уязвимым группам в разработке местных стратегий адаптации к изменению климата. 

Также будет создан местный орган с обученным персоналом и улучшенным финансовым управлением для продвижения финансовых ресурсов по изменению климата. 

Данный грант выделен в рамках Пилотной программы по адаптации к изменению климата, финансируемой за счет Стратегических климатических фондов. Комитет охраны окружающей среды и Государственная гидрометеорологическая служба являются исполнительными агентствами по данной программе, которая, как ожидается, завершится к концу 2016г.  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262