Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.06.201219:33
Надежда Толоконникова. Фото ©AFP
Надежда Толоконникова. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Адвокаты Pussy Riot подали жалобу в ЕСПЧ

Адвокаты арестованных участниц панк-группы Pussy Riot во вторник, 19 июня, подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на нарушение прав своих подзащитных в российских судах. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката одной из фигуранток дела Виолетту Волкову.

В жалобе указывается на нарушение шести статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Речь идет о нарушении статьи 5 ("Право на свободу и личную неприкосновенность"), статьи 6 ("Право на справедливое судебное разбирательство"), статьи 9 ("Свобода мысли, совести и религии"), статьи 10 ("Свобода выражения мнения"), статьи 11 ("Свобода собраний и объединений") и статьи 3 ("Запрещение пыток").

Текст жалобы занял десять страниц; еще на девяти страницах размещены доверенности адвокатов. ЕСПЧ должен дать ответ относительно регистрации данной жалобы в течение недели. Адвокаты Pussy Riot надеются, что в случае с их подзащитными сроки будут меньше, так как правозащитная организация Amnesty Internaitonal признала девушек узниками совести.

Группа Pussy Riot 21 февраля 2012 года устроила в московском храме Христа Спасителя "панк-мобелен" и записали происходящее на видео. Отрывки выступления вошли в клип на песню, в которой были слова "Богородица, Путина прогони".

Предполагаемые участницы группы Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были взяты под стражу в марте 2012 года. В отношении них было возбуждено дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). 9 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста всех троих до 24 июня текущего года.

В среду, 20 июня, Таганский суд Москвы рассмотрит очередное ходатайство следствия о продлении ареста участниц Pussy Riot, двум из которых в следственном изоляторе был объявлен выговор: Толоконниковой - за обнаруженные в камере записи на бумаге, а Самуцевич - за неровно уложенное постельное белье. Защита намерена просить об освобождении девушек. Заседание суда начнется в 12:00. Во время него сторонники Pussy Riot хотят провести акцию "Судебный фестиваль".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262