Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.06.201208:02

Чем занять ребёнка в период летних каникул?

Душанбе, 19 июня (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) -

 Чем занять  ребёнка в летний период, чтобы он не слонялся без дела на улице? Этот вопрос,  пожалуй,  каждый год волнует родителей, имеющих детей школьного возраста.  Чтобы несколько облегчить задачу работающим родителям  по выбору достойного и интересного  занятия для своего чада мы решили данный вопрос  руководителям спортивных и культурных учреждений столицы. 

«При Представительстве «Россотрудничества»   в  Республике Таджикистан,  в Российском центре науки и культуры города Душанбе  действует по понедельникам, средам и пятницам с 15.00 часов изостудия, куда принимаются все желающие  независимо от   возраста, национальности и веры. Занятия в ней ведёт опытный педагог,  художник Галина Григорьевна Горбунова»,- рассказала корреспонденту НИАТ «Ховар»   помощник руководителя РЦНК  Ирина Плиева.  

Она также отметила, что помимо изостудии в РЦНК имеются кружки музыки (скрипка, фортепиано), шахматы.  Занятия проводят   опытные педагоги из числа российских соотечественников на платной основе.  «Взрослые, сопровождающие детей на занятия в кружки в РЦНК, теперь также могут,  не теряя времени на ожидание ребёнка,  заняться  здесь любимым делом!», - сказала И.Плиева.

«Ежедневно, с 7.30 утра до 21.00 вечера двери Душанбинского центра таэквандо и кикбоксинга открыты для всех желающих», - рассказывает, в свою очередь,  Президент Национальной Федерации таэкван-до и кикбоксинга Республики Таджикистан Мирсаид Яхьяев.

«В нашем центре проводятся занятия по таэквандо, кикбоксингу, ушу, имеются даже группы по танцу  хип-хоп и основам  модного занятия современной  молодёжи - паркуру.  Паркур - искусство перемещения и преодоления препятствий, основанный  французами. В настоящее время  этот вид занятия  молодёжи   активно практикуется  во многих странах. Сутью паркура является движение и преодоление препятствий различного характера.  Правда, отмечу, что мы даём только основы паркура, развивающие в ребёнке или подростке гибкость и выносливость. Записаться в группы  могут все желающие с 5-летнего возраста. Ограничений по возрасту нет. Пока дети занимаются в группах, их родители могут  также поправить своё здоровье,   позанимавшись в мужском или женском тренажёрных залах.  

Группы формируются по возрастным категориям, а длительность занятий  составляет по 1, 5 часа. Стоимость занятий в зависимости от вида от 30 сомони в месяц»,- говорит он.

«Занятия спортом  не только укрепляют здоровье детей, формируют  их характер, дисциплинируют, но и  уберегают  их от негативного влияния  улицы и сомнительных компаний», - сказал в заключение М.Яхьяев.

 

 

 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246