Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

19.06.201214:24
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ЧЕМПИОНАТ ТАДЖИКИСТАНА: «ПАРВОЗ» ИГРАЕТ ПО-КРУПНОМУ

«Парвоз» - «Хосилот» - 6:1

Голы

: Асад Бободжонов, 7 (1:0), Мансур Хакимов, 21 (2:0), Мансур Хакимов, 48 (3:0), Асад Бободжонов, 53 (4:0), Асад Бободжонов, 54 (5:0), Мехроб Акрамов, 68 (5:1), Мансур Хакимов, 88 (6:1).

«

Парвоз» (Бободжон Гафуров

): Абдусалом Умаров, , Руслан Кузнецов, Мансур Казаков (Руслан Домлоджонов, 79), Азамат Комилджонов, Руслан Архипов, Руслан Таваккалов, Мансур Хакимов, Мехрилло Бобоев (Фарход Хикматуллоев, 59), Гайрат Абдураззоков, Асад Бободжонов, Манучехр Хасанов (Руслан Рахматов, 71).

«

Хосилот» (Фархор

): Маъруф Нуралиев, Назар Махмадалиев (Н. Гуломолов, 87), Джейсими Айвой, Мехроб Акрамов, Питер Энданус, Франк Асаре (Бехруз Мамедов, 62), Хайрулло Азизов, Бехруз Каландаров, Тиюфилус Лове, Саидамир Мирзоев, Тагбог Денис.

Гафуровский «Парвоз» на своем поле с теннисным счетом 6:1 разгромил фархорский «Хосилот». У победителей «хет-триками» отличились Мансур Хакимов и Асатулло Бободжонов.

Это уже третья крупная победа «Парвоза» в этом сезоне. Ранее он разгромил «Зарафшон» (6:2 в гостях) и «Хайр» (5:2) на своем поле, Мансур Хакимов оформил второй хет-трик за сезон. После трех забитых мячей полузащитник «Парвоза» Асад Бободжонов лидирует с 9-ю голами.

«Зарафшон» - «Истаравшан» - 1:3

Голы

: Абдурахмон Курбонов, 18 (0:1), Абидун Джунайд, 37 (1:1), Илхом Баротов, 64 (1:2), Шухрат Шамсиев, 90+2 (1:3).

«

Зарафшон» (Пенджикент

): Курбонали Бобоев, Джалол Маджидов (Фозил Хабибов, 82), Фирдавс Абдуллоев, Джамшед Султонов, Аъзамджон Каримов, Сабур Мулимов (Ашрафи Мустафо, 71), Абидун Джунайд, Фаридун Шарипов, Сухроб Гадоев (Амирбек Саидов, 46), Якоб Санни, Петр Джим Прогресс.

«

Истаравшан» (Истаравшан

): Дилшод Додобоев, Дилшод Ахадов, Бахтиёр Холиков, Илхом Ибрагимов, Бехзод Мусоев, Бахтиёр Абдурахмонов (Шухрат Шамсиев, 60),, Диловар Бойкузиев, Бехруз Сангинов, Илхом Баротов, Насим Расулов.

«Зарафшон» в этом туре принимал команду «Истаравшан». Оба в начале матча играли в атакующий футбол. В одной из атак Абдурахмон Курбонов вывел гостей вперед. После этого Абидун Джунайд сравнял счет и при счете 1:1 команды ушли в раздевалку. На 64-ой минуте Илхом Баротов забил гол и счет стал 2:1 в пользу гостей. После этого «зарафшонцы» атаковали, но безрезультативно. Шухрат Шамсиев, ветеран таджикского футбола, играющий тренер «Истаравшана», на второй добавленной минуте поставил точку в этом матче. Это первая победа «Истаравшана» в гостях в этом сезоне.

«Регар-ТадАЗ» - «Хайр» - 5:2

Голы

: Сардорбек Эминов, 45+1 (1:0), Комил Саидов, 45+2 (2:0), Ахтам Хамрокулов, 48 (3:0), Мухаммад Гулипур, 68 (3:1), Мехродж Музаффаров, 84 (3:2), Баходур Шарипов, 89 (4:2), Давронджон Тухтасунов, 90+2 (5:2).

«

Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде

): Фархот Юлдошев, Далер Тухтасунов, Фаррух Чориев, Алексей Негматов, Джамшед Исмоилов, Хуршед Махмудов (Баходур Шарипов, 61), Сайриддин Гаффоров, Рахмонали Баротов (Сухроб Эгамбердиев, 77), Сардорбек Эминов, Ахтам Хамрокулов (Давронджон Тухтасунов, 63), Комил Саидов.

«

Хайр» (Вахдат

): Саидхусейни Дороби, Сайёд Мухаммад (Саидакбар Азимзода, 88), Махмадлоик Нуриддинов, Идибек Хабибуллоев, Сухроб Ашуров (Меходж Музаффаров, 80), Исроил Идиев, Алишер Улмасов, Мухаммад Гулипур, Мирзобек Мирзоев, Тимур Нурматов, Джамолиддин Оев (Рустам Ходжаев, 53).

Удаления

: Далер Тухтасунов («Регар-ТадАЗ») – 39, за вторую желтую карточку – Мирзобек Мирзоев («Хайр») – 39, за вторую желтую карточку.

Матч имел принципиальное значение для обеих команд. Вахдатский «Хайр» за время выступлений в высшей лиге закрепился как амбициозный клуб, не признающий авторитеты. Регарцам же всегда не везло с «Хайром». Именно вахдатцы в 2010 году преградили путь металлургам к чемпионству. Кроме того, почти все встречи соперников проходят принципиально и бескомпромиссно. Вот и в данном матче гости начали матч атакой и на первой минуте заработали угловой у ворот «Регара». Перед самым перерывом «Хайр» пробивает опасный штрафной. Судья добавляет две минуты, и именно они изменяют игру. На первой добавленной минуте Сардорбек Эминов у левой бровки, получив пас от Фарруха Чориева, совершает длинный сольный проход в штрафную гостей и с острого угла посылает мяч в ближний угол. 1:0.

Не проходит и минуты, как Рахмонали Баротов, получив мяч с аута навешивает его на вратарскую, и Комил Саидов грудью переправляет его в ворота. Так, за две добавленные минуты регарцы делают то, что пытались сделать весь первый тайм. На перерыв команды уходят при счете 2:0.

Начало второго тайма не обещает спокойной игры. Жаркая погода не помеха для футболистов. Через три минуты после начала второго тайма, получив мяч в контратаке, Комил Саидов устремляется к воротам. Уводя защитников влево, Саидов переводит мяч своему партнеру Хамрокулову. Ахтам Хамрокулов, на замахе уложив вратаря, загоняет третий мяч в сетку. И так, с интервалом в 4 минуты (без учета времени перерыва), три мяча влетают в ворота «Хайра». Над стадионом стоит неимоверная жара, но игра не теряет интереса. Гости предпринимают острые контратаки. Очередная приносит успех «Хайру». Иранский легионер «Хайра» Мухаммад Гулипур посылает мяч в ворота Фархода Йулдашева.

Все это время на поле идет живая борьба. Еще один реальный момент упускает уже Даврон Тухтасунов. Прорвавшись к воротам, он отдает мяч прямо в руки голкипера соперников. Но на 84 минуте получив пас от Фарруха Чориева, Фарход Йулдошев пытается обыграть атакующего его игрока «Хайра». Это ему не удается, более того, Йулдашев теряет мяч, и нападающий гостей Мехродж Музафаров спокойно закатывает его в ворота. 3:2. К чести регарцев это и не расслабило их, и пять минут спустя Баходур Шарипов после подачи штрафного, замыкает передачу. 4:2. Матч подходит к концу. Арбитр добавляет три минуты и на второй добавленной минуте Даврону Тухтасунову удается завершить комбинацию своих партнеров. 5:2, с таким счетом «Регар» одерживает красивую победу в красивом и зрелищном матче на «Металлурге».

«Худжанд» - «Истиклол» - 0:1

Гол

: Юсуф Рабиев, 18 (0:1).

«

Худжанд» (Худжанд

): Абдуазиз Махкамов, Шухрат Умаров, Вячеслав Попов, Алишер Косимов, Сохиб Хакимов, Зокир Абдулхаев, Анвар Норкулов, Индус Хусейнзода, Рустам Сабуров (Фаррух Хусейнов, 72), Дилшод Каримов, Аъзам Хусейнов (Джомихон Мухиддинов, 57).

«

Истиклол

»: Алишер Туйчиев, Александр Франк, Даврон Эргашев, Руслан Рафиков, Эрадж Раджабов (Сохиб Сувонкулов, 46), Махмадали Содиков, Ибрагим Рабимов, Александр Кудряшов, Фатхулло Фатхуллоев (Фируз Бобиев, 75), Юсуф Рабиев (Шахзод Сулаймонов, 90), Джахонгир Джалилов.

Матч соседей по турнирной таблице начался без разведки и с первых минут обе команды искали счастья у чужих ворот, но это продолжалось до 15 минуты, после чего инициативой прочно завладели истиклоловцы. И вполне логичным был гол, который с близкого расстояния головой забил Юсуф Рабиев, а соавтором мяча стал Александр Кудряшов, бесспорно один из лучших игроков матча. Ну, а Юсуф Рабиев, прежде чем забить, проверил на прочность штангу ворот Абдуазиза Махкамова. Из всех моментов “Худжанда” запомнился лишь стандарт, который исполнил Анвар Норкулов, а Шухрат Умаров переправил летящий мяч в ворота, но Алишер Туйчиев перевел его на угловой - этот шанс случился у хозяев на 70 минуте матча. Гости вполне могли увеличить счет и не раз. Сначала Фируз Бобиев совершил чудовищный промах из убойной позиции, а затем удар Александра Кудряшова пришелся в штангу.

“Истиклол” в течение почти всего матча прочно владел игровым и территориальным преимуществом, поэтому изначально в его победе, кажется, никто не сомневался. Да, и в ходе матча в составе хозяев ощущалось отсутствие нападающего Пирмурода Бурхонова, который из-за травмы не смог участвовать в этой игре, и защитника Манучехра Ахмедова, который находится на сборах в составе молодежной сборной республики, а также полузащитника Давлатали Самадова, у которого был перебор желтых карточек.

Турнирная таблица

Бомбардиры

: Асатулло БОБОДЖОНОВ («Парвоз») – 9 мячей, Габриэль ДОНТО («Энергетик») – 8 мячей, Индус ХУСЕЙНЗОДА («Худжанд»), Мансур ХАКИМОВ («Парвоз»), Ахтам ХАМРОКУЛОВ («Регар-ТадАЗ») – по 7 мячей.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Никола КАВАЗОВИЧ, главный тренер “Истиклола”:

- Мы были сегодня лучше с первой до последней минуты матча, так как все время контролировали мяч и наши игроки очень старались, несмотря на то, что, как я раньше говорил, из-за напряженных игр в мае наша команда очень устала. “Истиклол” много владел мячом, где-то 70 или 80 процентов. Сегодня мы имели 6 или 7 хороших моментов, но использовали лишь один из них, который принес нам три очка.

Тохир МУМИНОВ, главный тренер «Хайра»:

- Клуб вновь переживает трудные времена. Футболистам приходится зарабатывать на жизнь, занимаясь другими делами. Три забитых мяча в добавленное время свидетельствуют о большом желании футболистов играть.

Махмаджон ХАБИБУЛЛОЕВ, главный тренер «Регара»:

- Благодарю своих болельщиков за поддержку. Сегодня футболисты, несмотря на жаркую погоду, показали открытый и зрелищный футбол. Именно такой футбол ждут болельщики.

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(6)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254