Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.06.201206:31
Вид на здание Конгресса США. Фото ©AFP, архив
Вид на здание Конгресса США. Фото ©AFP, архив
Источник изображения: Lenta.ru

Имена попавших под действие "закона Магнитского" засекретят

Имена людей, попавших под действие "закона Магнитского", засекретят. Такое положение, сообщает Reuters, содержится в проекте "закона Магнитского", подготовленном Сенатом США. Новая версия документа, с которой удалось ознакомиться агентству, предоставляет властям США возможность засекретить имена попавших под действие "закона Магнитского" в случае, если это продиктовано "интересами национальной безопасности Соединенных Штатов".

Поправки в законопроект, отмечает агентство, уже вызвали протест со стороны ряда законодателей, выступающих за его принятие. По их мнению, засекречивание списка резко снизит эффективность закона, направленного на борьбу с нарушениями прав человека в России.

"Закон Магнитского" предполагает введение ряда санкций против российских чиновников, подозреваемых в нарушении прав человека. Людям, попавшим под действие этого закона, в частности, будет отказано во въезде в США, а их активы в американских банках будут заморожены. Первоначальная версия документа, одобренная обеими палатами Конгресса США, предполагала, что список лиц, попавших под действие этого закона, будет обнародован в течение 120 дней после принятия закона и будет доступен широкой общественности.

Международный комитет Сената США проголосует по проекту "Закона Магнитского" во вторник, 19 июня. Ранее проект документа одобрил международный комитет Палаты представителей Конгресса США.

"Закон Магнитского" назван по имени юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, погибшего в СИЗО из-за неоказания медицинской помощи. Ряду граждан России, подозреваемых в причастности к гибели Магнитского, уже, как утверждает администрация президента США Барака Обамы, отказано во въезде в США. При этом имена этих людей не раскрываются.

Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил Reuters, что поправки в законопроект, дающие возможность засекретить список лиц, попадающих под действие санкций, приняты по инициативе администрации Обамы, "которая с самого начала была против и пытается не ссориться с русскими".

Россия, в свою очередь, пригрозила в случае принятия "Закона Магнитского" пойти на ответные шаги. "Не будет закона – не будет ответных мер, и атмосфера в двусторонних отношениях сразу же улучшится", - заявил 17 июня помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков.

Ряд американских законодателей пытаются увязать принятие "Закона Магнитского" с отменой поправки Джексона-Вэника, налагающей ограничения на торговлю с Россией. Однако администрация президента Обамы в понедельник, 18 июня, вновь подчеркнула, что выступает против увязывания двух этих вопросов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США
28.0411:48Президент открыл референс-лабораторию и дал старт строительству главного корпуса ТГМУ
28.0411:42День четвертый: Переговоры по спорным рейсам продолжаются


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156321