Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

19.06.201211:27
Источник изображения: news.tj

Хорошо, что они никого не убили

История с «французским беспределом» на прошлой неделе побила все рекорды. Множество версий было представлено на площадке обсуждения. Правда, публикуя комментарии наших читателей, сразу хочется извиниться за то, что просторечное слово «мент» в них встречается слишком часто…

Первым от всёосуждающей комментаторской братии перепало, конечно же, французам:

TOR: Только по телику эти европейцы душки, а на самом деле недалеко ушли от нас. Если тебе сказали "будьте, как дома", это не означает, что можно делать всё, что твоей душе угодно)))

Правда, «европейским душкам» еще и повезло, что они заграничные гости…

ALI TAJIK: Повезло им, что они иностранцы, а то тоже могли бы стать жертвами "паркура" из окон УМВД.

А вообще, милиционером работать, оказывается, опасно…

SHAKAR2000: Нет, ну, хорошо, что они никого не убили... А то бывают и такие случаи... Вот сейчас все твердят о том, что в милиции творится беспредел, в отделениях гибнут люди. А вот вам, пожалуйста... Троих сотрудников чуть не забила до смерти француженка. Хотя нет… там их уже четверо стало... еще полковник был... Как там было: три портсигара, три кожаных куртки... Ай, яй, яй... Хорошо, что свидетели все выжили и дали показания... Их, наверное, тоже избили…

И их надо беречь…

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ: Надо что-то делать... Может, наших офицеров нужно кормить почаще или заниматься с ними по теме "первичные навыки самозащиты"? Может, отправить их во "французский легион" для обмена опытом? Наши офицеры, видимо, отбивались от агрессивных французов букетами ромашек, так как дубинки им не выдали. Очень жаль офицеров. Никто, наверное, не задумался, что у них есть семья, дети, мать им в детстве пела колыбельную, а сами они подросшие пели "Ман калон мешавам, кахрамон мешавам". Тьфу на всех нарушителей порядка, тьфу на всех, кто обижает офицеров милиции.

Странным сразу нескольким комментаторам показалось то, что таджикская милиция понимает французский мат:

PARVIZ: 1. Наша милиция свободно говорит по-французски!!!!!!!!! 2. Официантки говорят на французском!!!!! Какое у нас воспитанное, образованное общество стало!! Эпоха Ренессанс, прямо!! О каких хулиганских действиях идет речь? Люди свободно отдыхали, так как делают это у себя, на родине. Скорее всего, они просто не могли понять, чего от них хотят наши галантные франкоговорящие милиционеры. Видать, французский у них с провинциальным акцентом....))))))

Свою версию происшедшему представили некоторые читатели:

ОЧЕРЕДНОЙ ПОЗОР ТАДЖИКИСТАНА: Встречались несколько раз по работе с Маликой. Это образованный и очень интеллигентный человек. Может быть, ее улыбнуло при виде прикида артистов, хотя это тоже вряд ли, она даже говорит, не повышая голоса. А в кафе порядочная семья, скорее всего, вообще не обратила внимания на "знаменитостей". У подвыпивших артистов из-за этого включился комплекс неполноценности, и они отреагировали на это нервно, стали хамить и позвонили какому-то генералу. Через несколько минут примчались эти менты, которым, видимо, был дан приказ действовать решительно, иначе они вряд ли бы так поступили с иностранцами. Этим и объясняется, что примчались майоры, а не простые патрульные. Но есть же какие-то нормы приличия, я уже не говорю о законах.

«Нельзя всех косить под одну гребенку», считает другой читатель

SHAMURAMAT: Нельзя всех французов огульно хаять, нужно признать, что и среди них есть и хорошие, и отморозки. Вот для этого у нас и существуют различные службы, которые призваны защищать нас от произвола и интервенции всех этих франко-арабов. А насчет понимания французского языка, тут вы глубоко неправы. Кстати недалеко от того места, где все это произошло, есть французский культурный центр «Бактрия», где те же официанты учат французский, так что вам бы гордиться, что уже наши официанты не дают себя в обиду. А мат, как вам известно, интернационален, на всех языках понятен. Тут не нужно быть полиглотом.

Дискуссия ровным счетом ни к чему не привела. Досталось и французам, и артистам, и милиционерам… А по большей части до сих пор мало кто знает, как все происходило на самом деле.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243