Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Миграция, Комментарии

19.06.201222:21

Экономический потенциал трудовых мигрантов Таджикистана в России

Известно, что трудовой потенциал определяется, как совокупность физических и творческих способностей, знаний, навыков, опыта, духовных и нравственных ценностей, характеризующая трудовые ресурсы в данный момент времени.

Управление трудовым потенциалом мигрантов, тесным образом связано с оптимизацией, увеличивающихся в мире миграционных потоков. Регулируя миграционные потоки посредством методов прямого и косвенного воздействия можно в России решать такие задачи, как рационализация территориального распределения населения, более эффективное использование трудовых ресурсов, формирование баланса рынков труда и жилья, потребительского рынка, рост образовательного и профессионально-квалификационного уровня населения отдельных регионов.

Импульсом для формирования миграционного потока из Республики Таджикистан послужил политический фактор, нестабильность и гражданская война. Так, в начале 1990-х годов политическая нестабильность вынудила многих людей в Таджикистане оставить свои дома и переселиться в другие места. Из-за экономической нестабильности и избыточности трудовых ресурсов за последние 10 лет количество выезжающих трудовых мигрантов из Таджикистана имеет тенденцию к росту.

Россия лидирует как страна, куда направлен основной поток таджикской миграции.  Мусульманские страны так же принимают мигрантов из Таджикистана, но большинство таджикистанцев выросло в условиях светского государства, их адаптация в России, при всех трудностях, происходит быстрее. По данным Всемирного Банка, в Таджикистане степень миграции от общего числа населения составляет 11.2%.

Эмиграция из Таджикистана еще долгое время не будет снижаться. Это происходит из-за того, что часть населения страны на психологическом уровне ориентирована именно на выезд из нее. Многие мигранты привыкли к работе за рубежом и к стране своего нового пребывания в целом. Если даже у них появится возможность удовлетворить свои экономические потребности на родине настолько, насколько они удовлетворяют их в стране выезда, они все равно будут мигрировать. Необходимость мигрировать стала частью общественного сознания и глубоко закрепилась в головах населения.

Трудовая миграция является неотъемлемой частью современной экономики Республики Таджикистана. Трудовые ресурсы являются одним из основных форм национального богатства Таджикистана и благодаря их эффективному использованию можно добиться качественному и количественному росту экономики.

Ежегодно таджикские трудовые мигранты отправляют на родину от трех до четырех миллиардов долларов США. Благодаря экспорту рабочей силы из Таджикистана, создается от 35 до 45% ВВП республики. По данным Всемирного банка таджикские мигранты из России переводят ¼ часть свою заработку на родину, а остальное они израсходуют на экономику страны пребывания. Они стабильно вносят достойный финансовый вклад в экономику России и продолжают восполнять дефицит населения.

Трудовая миграция выступает стабилизатором ситуации на рынке труда Республики Таджикистан и уменьшает давление на него со стороны такого избыточного притока трудоспособного населения ежегодно за счет рождаемости в пределах 120 тыс. чел.

Экономическую выгоду от миграции рабочей силы для Таджикистана, можно исчислять, с одной стороны, суммой денежных средств, переводимых мигрантами, а, с другой стороны, направлениями использования этих средств получателями.

Помимо прямых воздействий на уменьшении уровня бедности и безработицы, трудовая миграция воздействует косвенно и на другие сферы экономики. Для республики Таджикистан, именно трудовая миграция является одним из основных импульсов развития экономики в целом. Переводимые мигрантами деньги в увеличивают платежеспособность населения, тем самым способствует цепному развитию всей экономики страны. Приток конвертируемой волюты в экономику республики улучшает ее инвестиционный климат, развивает ее банковскую систему, страхует курс национальной валюты и покрывают отрицательный торговый баланс (разница между объемом импорта и экспорта) страны.

Один из рыночных институтов, получивший ощутимое развитие благодаря денежным переводам является банковская система Таджикистана. Денежные переводы увеличивают уставной капитал банков, способствующий увеличению доверия к банковской системе республики, и что в свою очередь делает этих банков привлекательнее для вкладчиков и создает необходимые инвалютные средства для операции кредитования. В свою очередь государство при усилении банковской системы может более эффективно провести свою кредитно-денежную политику для оздоровления всей экономики.

Улучшению делового климата в республике тоже во многом способствовала миграция рабочей силы из нее. Многие мигранты на заработанные деньги в России открыли собственный бизнес на родине, а это в свою очередь стимулировала определенной части населения страны заниматься предпринимательской деятельностью.

Но чем больше доля денежных переводов в ВВП, тем сильнее степени зависимости экономики страны-донора от них и соответственно, от социально-экономической и правовой ситуации страны- реципиента, в целом, т.е. от России.

Общеизвестно, что экономике, которая держится на потоки денежных переводов из-за рубежа, очень трудно будет удержать темпы инфляции и проводить стабильную кредитно-денежную политику в целом.

Как показывает практика, зачастую поступившие денежные переводы направляются на потребления. Рост потребления, как правило, вызывает рост импорта и тем самым усиливается давление на платежный баланс страны и это делает экономику Таджикистана очень зависимой от импортеров. Импортеры, обычно реагируют на рост спроса, повышением цен своих товаров.

Россия выплачивает мигрантам за проделанную ими работу за счет своей экономики, но это означает расширение ее экономики, которое проявляется в ускорение процесса превращения денежной массы в реальное общественное благо, тем самым, замедляя темпы роста инфляции. При переводе таджикскими мигрантами свою заработку своим родным часть инфляционного бремя падает на Таджикистан в виде увеличения спроса населения на товары народного потребления.

Одна из негативных сторон эмиграции рабочей силы из Таджикистана - это то, что за границей мигрантам приходится заниматься неквалифицированной работой. Другая трудность, с которой сталкиваются мигранты, это - необходимость переквалификации. Это часто приводит к тому, что учителя водят грузовики, а инженеры трудятся на стройке простыми рабочими. Однако, неквалифицированная работа в России оплачивается в несколько раз выше, чем их квалифицированная работа дома. Проблема в том, что, когда они возвращаются домой, их навыки оказываются утраченными. Следовательно, многие мигранты после того, как завершается их работа на выезде, все равно не возвращаются к прежней профессии.

Поэтому трудовая миграция в целом понизила образовательный уровень населения страны. Во-первых, миграция охватила всех общественных слоев населения республики, то есть, и квалифицированных работников и неквалифицированных, но на заработки за границей они в одинаковой степени занимаются неквалифицированной работой. Это с одной стороны способствует потерею квалифицированным работникам своих навыков, с другой стороны вызывает неприязнь населения к получению образования особенно среди молодежи. Во-вторых, хотя часть денежного перевода мигрантов отправляется на «потребности развития», то есть на финансирование образования своих родственников мигрантами, последние также после получения образования мигрируют из Таджикистана.

Следовательно, эмиграция из Таджикистана как насущная необходимость способствует преодолению сегодняшних проблем за счет снижения потенциала будущих трудовых ресурсов. Отсюда можно делать вывод, что миграция для страны реципиента является средством развития экономики, а для страны экспортера рабочей силы средством выживания.

Мировой рынок трудовой миграции имеет избыток неквалифицированной рабочей силы. Из-за перемен на мировом рынке труда, низкоквалифицированные рабочие становятся всё менее востребованными. К примеру, аналитика показывает, что в ближайшее время на мировом рынке будут широко востребованы квалифицированные медицинские и инженерные кадры, специалисты по информационным технологиям, квалифицированные рабочие и так называемые «сотрудники среднего звена».

На текущий момент для мигрантов Таджикистана в России в основном актуальными являются строительные и сельскохозяйственные профессии, а в перспективе руководство Таджикистана необходимо постоянно вести анализ рынка труда, чтобы знать, каким профессиям актуально обучать в расчёте на ближайшую перспективу. Необходимо инвестировать в развитие трудовых ресурсов Таджикистана, как экспортно-направленная отрасль экономики страны.

Также необходимо совершенствовать инфраструктуру профессионального подбора и отправки трудовых мигрантов из Таджикистана, а также инфраструктуру приёма, легализации, трудоустройства, повышения квалификации и адаптации трудовых мигрантов в России. Исходя из этого, как в Таджикистане, так и в России необходимо организовать комплексную систему подготовки и переподготовки трудовых мигрантов.

Важное и перспективное место должно быть уделено работе по созданию системы организованного набора. Государство должно взять на себя функции посредника между работодателями и трудовыми мигрантами. Пока этот рынок отдан в распоряжение частных рекрутируемых мигрантов фирм, таджикские трудовые мигранты обречены работать в теневом бизнесе, сталкиваться с угнетением и нарушением своих прав.

Теперь вкратце остановимся на некоторых проблемах, с которыми сталкиваются таджикские трудовые мигранты в России. Официальное трудоустройство таджикских мигрантов является одной из главных их проблем. Известно, что лишь незначительное число трудовых мигрантов, получившие за 18-22 тысяч рублей разрешения на работу, на сегодняшний день могут официально устроиться на работу. Работодатели отказываются заключать трудовые соглашения. Работодателям невыгодно официально устраивать на работу даже российских граждан, не говоря уже о трудовых мигрантах. Поэтому необходимо на законодательном уровне устранить имеющиеся узкие места в российской системе оплаты труда.

Имеется большое количество примеров, когда работодатели отнимают паспорта и другие документы у трудовых мигрантов при приёме их на работу. От мигрантов поступает много жалоб и на то, что им постоянно задерживают выплату зарплаты, частично или полностью не платят за выполненную работу. В одиночку проблему возврата заработанных трудовыми мигрантами денег бессильные профсоюзы и разобщенные общественные организации решить не могут. Поэтому для комплексного решения этого вопроса необходимо создать постоянно действующие комиссии из представителей таджикских общественных организаций в России, профессиональных союзов, представителей миграционной службы Таджикистана и России, работников органов занятости и трудоустройства России. Этот вопрос требует более глубокого своего изучения и решения.

На законодательном уровне необходимо принять меры по поощрению вступления трудовых мигрантов в те или иные профессиональные союзы, которые помогали бы мигрантам заключать коллективные трудовые договора и контролировать социальные отчисления, содействовали бы повышению квалификации трудовых мигрантов, а также способствовали возвращению на практике мигрантам долгов и многое другое.

России и Таджикистану нужно совместно разрабатывать схему сертификации медицинских учреждений на основе двухсторонних межправительственных соглашений. После этого они могут обладать возможностью выдавать документы, отвечающие запросам страны-работодателя.

Сейчас у Таджикистана и России отсутствует законодательная база, решающая вопросы пенсионного обеспечения трудовых мигрантов. Нужна совместная стратегия. Необходимо, чтобы каждый трудовой мигрант знал - что ему нужно сделать, чтобы получать пенсию.

В организационной структуре миграционных служб Таджикистана и России необходимо создать информационную службу в виде центра для сбора и передачи информации, необходимой мигрантам, что усовершенствует систему управления трудовым потенциалом мигрантов на уровне регионов России. Кроме того, необходимо осуществлять сбор информации о вакантных местах, существующих на предприятиях региона, и передавать ее ФМС России, чтобы заполнять вакансии мигрантами соответствующей квалификации.

Легальная миграция – как постоянной, так и временной предполагает приоритеты и режимы благоприятствования в миграционной политике России в пользу квалификации, компетентности, конкурентоспособности, культурной и поведенческой совместимости.

Многие ученые и общественно-политические деятели считают, что Россия и в перспективе не сможет обойтись без привлечения иностранных рабочих. Действительно, по расчётам учёных в области демографии и народонаселения для гармоничного и устойчивого развития России, исходя из исторического опыта США, в перспективе необходимо ежегодно принимать от одного до полутора миллионов иммигрантов. По всей территории России в регионах, где ускоренными темпами происходит убыль населения, должны быть построены по опыту СССР в период крупных строек многонациональные города и другие населенные пункты, для которых должны быть выработаны общие нравственные императивы жизни иммигрантов с доминированием языка и культуры государствообразующего русского народа.

В долгосрочной перспективе должны предусматриваться действия по сближению различных этнокультур через их взаимопознание и взаимообогащение. Сегодня требуется акцентировать внимание государственной власти на политике обеспечения эффективной межкультурной коммуникации, способствующей интеграции мигрантов в обществе.

Многие эксперты отмечают низкое знание русского языка со стороны многих мигрантов из Таджикистана. Естественно, что в социально-экономической и культурно-духовной адаптации трудового мигранта важнейшую роль играет знание русского языка. Поэтому как в Таджикистане, так и в России нужно создавать необходимые условия, чтобы трудовые мигранты могли изучать русский язык, литературу и историю с последующей аттестацией - сдачей государственных экзаменов и международных стандартов.

Процесс адаптации сопровождается столкновением интересов мигрантов и разных социальных групп в российском обществе, что становится причиной трений и конфликтов. Помимо того, что мигранты несут большие затраты на проезд, им приходится преодолевать еще большие трудности, когда они приезжают на место. Дискриминационным практикам на рынке труда и жилья во многом способствуют «антимигрантские» настроения определенной части коренного населения Российской Федерации, что препятствует интеграции мигрантов в общество, приобщению к российской культуре и освоению языка. Практика показывает, что большинство из тех, кто не смог интегрироваться в социальную систему принимающего общества живут за чертой бедности. Это и является одним из главных причин так называемой анклавизации мигрантов, что делает их замкнутыми в своем кругу со своей вере, обычаями и этнической самоидентификации.

В обособленных национальных анклавах, в которых часто действуют не законы, а разного рода «понятия»,  в первую очередь нарушаются права самих мигрантов – как со стороны собственных криминальных авторитетов, так и коррупционеров от власти. Именно на коррупции расцветает теневая криминализованная экономика в самой среде мигрантов и этническая преступность. 

Зная о трепетном отношении граждан Таджикистана к религии, некоторые руководители таджикских общественных организаций очень искусно используют религиозный фактор для реализации своих материальных и политических интересов. В мечетях и на местах компактного проживания мигрантов они активно занимаются религиозной пропагандой, что может привести к религиозному экстремизму. Вышеназванные явления могут привести к росту межэтнической и межконфессиональной напряженности. Поэтому бесконтрольные действия таких деятелей должны быть предотвращены соответствующими государственными органами России и Таджикистана.

Наряду с улучшением условий жизни и работы таджикских трудовых мигрантов на своей территории, Россия как крупный инвестор и стратегический партнер могла бы способствовать созданию дополнительных рабочих мест в Таджикистане, чтобы в перспективе уменьшить оттуда поток трудовых мигрантов.

Идея Президента России Владимира Путина о воссоздании Евразийского Союза находит понимание в различных кругах таджикского общества. Люди в Таджикистане настроены на развитие отношений с Россией. Тесная интеграция на постсоветском пространстве является реальной альтернативы неконтролируемым миграционным потокам и может создать для народов, миллионов людей на этом пространстве возможность достойно жить и развиваться.

Хоким Мухаббатов – председатель РОО «Ватан», автор книги «Воля к свободе»,
получено с email: asho@mail.ru

Источник: TopTJ.com
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00