Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.06.201211:28
Источник изображения: Радио Свобода

Министерство транспорта не довольно работой японской компании

Власти Таджикистана выразили недовольство качеством недавно сданной в эксплуатацию автодороги Дусти- Нижний Пяндж, которая связывает Таджикистан с Афганистаном. В настоящее время  японской  компании "Дай Ниппон Корпорейшн", которая была ответственна за строительство этого международного участка дороги, предложено повторно выполнить работу на 15 км. участке, осуществленной во ходе второго этапа работ.

Главный инженер госпредприятия дорожного хозяйства Курган-Тюбинского региона Музаффар Холиков в интервью Радио Озоди сообщил, что для завершения второго этапа работ автодороги Дусти - Нижний Пяндж правительство Японии израсходовало $13,5 миллионов.

Он добавил, что этот участок дороги местами поврежден. Создана комиссия, которая провела проверку, по результатам которой предложено компании  повторно отстроить дорогу.

«Например, в Японии, или за рубежом толщина дорожного покрытия дорог длительного пользования составляет не менее 28-30 сантиметров. Таковы  международные стандарты У нас же толщина дороги составляет всего 5 см. Конечно же с учетом наших климатических условий такой принцип ведения работ неприемлем».  

Тем временем сами представители японской компании утверждают, что выполнили работу на высоком уровне качества. Руководитель представительства унитарного государственного предприятия работ и услуг в сфере транспорта в Хатлонской области Масрур Солиев заявил:

«Не поверив  нашим специалистам, они сами взяли образцы и провели исследование в Японии. Выяснилось, что этот 15 км. участок дороги на самом деле не отвечает международным стандартам.  И теперь они заявили, что готовы заново отстроить дорогу. В дневное время  движение транспорта на этом участке запрещено».

Участок международной автомобильной дороги Дуст- Нижний Пяндж, соединяющий Таджикистан с Афганистаном был официально сдан в эксплуатацию осенью прошлого года, однако до сих пор строительные работы на автотрассе Курган-Тюбе – Кумсангир – Нижний Пяндж не завершены.

В прошлом бывший председатель района Кумсангир Сироджиддин Наджмиддинов поднимал вопрос о том, чтобы сделать этот участок дороги платным, что по его словам, поможет пополнить государственный бюджет и облегчит сохранение и эксплуатацию дороги.

Официальные представители министерства транспорта Таджикистана заявляют, что вопрос о переходе на платность можно будет обсуждать только после полного завершения строительства дороги в 2013 году. 

Носирджони Мамурзода

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250