Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.06.201211:54
Фото с сайта timeszp.com
Фото с сайта timeszp.com
Источник изображения: Lenta.ru

Нижегородцам отказали в "походе в магазин за батоном"

Нижегородские власти в понедельник, 18 июня, отказались согласовать проведение шествия "В магазин за батоном", сообщает "Интерфакс".

Заявку о проведении акции подали участники проекта "Жизнь 'по закону'". В качестве цели мероприятия организаторы указали "купить батон в компании друзей и выполнить на деле требования нового закона о митингах". Скан документа размещен в фотоальбоме группы в соцсети "ВКонтакте".

Шествие было запланировано на 26 июня. Заявка о его проведении была подана 15 июня. За хлебом должны были "прошествовать" четыре человека.

Администрация Нижнего Новгорода отказала в согласовании места и времени проведения акции. В документе за подписью замглавы администрации города Марии Холкиной говорится, организаторы мероприятия не ставят своей целью свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики. Таким образом, цель акции не отвечает требованиям закона.

Кроме того, в администрации отметили, что форма мероприятия не соответствует предусмотренной законом форме шествия - "массовое прохождение граждан по заранее утвержденному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам".

Участники проекта "Жизнь 'по закону'" уже подали заявки на проведении других публичных акций. В частности, подана заявка на митинг "Ожидание автобуса на остановке Щербинки-II" с предполагаемым количеством участников 50 человек. Также нижегородцы хотят провести акцию "Оккупай! Уведомляй!", целью которого является проведение шествия и подача в администрацию Нижнего Новгорода уведомления о проведении публичного мероприятия.

Проект "Жизнь 'по закону'" был создан с целью доказать абсурдность нового закона о митингах. Создатели проекта призывают противников этого закона согласовывать с администрацией города все мероприятия, предполагающие массовость: от "митинга в курилке возле университета" до посещения театров.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»
22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.6719305