Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.06.201214:44
Источник изображения: Радио Свобода

Однокурсники.tj вместо Фейсбук и Одноклассники?

Сайт Одноклассники.ру  во всемирной сети Интернет известен большинству молодежи Таджикистана. Недавно появилось подобное тому в виде сайта Однокурсники.tj. Группа выпускников факультета кибернетики  Худжандского Государственного университета создала сайт в 2006 году. Один из создателей сайта Махкам Хасанов говорит, что социальная сеть находится в стадии развития и в виртуальном пространстве каждый может создать группу из своих однокурсников.
На сайте имеются отдельные рубрики, как "чак-чак", форум, где пользователи смогут принять  участие в дискуссиях по различным темам. Есть также отдельные рубрики для бесплатных объявлений по оказанию технических услуг и продаже бытовой техники.
Тем временем первая социальная сеть Таджикистана socialnet.tj за период чуть более месячной деятельности приобрел десятки своих постоянных пользователей. Однако до сих сеть не активна должным образом. Страница не имеет рубрики «контакты» и наши попытки связаться с учредителями страницы не увенчались успехом.

Зафар Шафиев, руководитель Центра информационных технологий "Кова" в Худжанде говорит:
  "До сих пор эта страница не отражала актуальных и интересных проблем. Пользователи предлагают темы, которые ранее уже обсуждались на других социальных сетях. По-моему, учредители сайтов должны иметь хороших модераторов, которые с использованием интересных для молодежи тем привлечь их внимание. Тогда они будут иметь успех»,

По словам Шафиева, первые социальные странички Таджикистана в Интернете, созданы  таджикскими программистами, но они не смогли раскрутить их должными образом. Кроме того они сталкиваются с  ограниченные материальные возможности и отсутствие доходов от странички .

Блоггер Рустам Гулов, говорит, что sociаlnet.tj была создана для таджикской молодежи, однако язык сайта русский, и большинство таджикской сельской  молодежи, которая плохо владеет русским языком, не может пользоваться сайтом. С другой стороны молодежь, владеющая русским языком, зарегистрирована на всемирных русскоязычных сайтах и не хотят менять их на блеклые местные.
Масуми Мухаммадраджаб

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312627