Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.06.201209:23
Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
Источник изображения: Lenta.ru

Оппозиция попробует затянуть вступление России в ВТО

Фракции "Справедливой России" и КПРФ в Госдуме обжалуют в Конституционном суде ратификацию договора о вступлении России в ВТО, пишет "Коммерсантъ". Таким образом они рассчитывают затянуть его одобрение. Фракция ЛДПР также выступает против принятия договора, однако этой партии подписывать обращение в КС РФ не предлагали.

Для того, чтобы Конституционный суд приступил к рассмотрению жалобы депутатов, необходимы подписи 90 парламентариев. "СР" и КПРФ на двоих имеют 156 депутата. Зампред комитета по труду и социальной политике Николай Коломейцев пообещал, что жалобу подпишут больше 100 человек.

Авторы обращения в КС РФ, в числе которых представители "Партии дела" Константина Бабкина, считают, что ратификацию соглашения о вступлении в ВТО превратили в формальность. Недовольство депутатов вызвало то, что не были собраны комментарии регионов на этот документ.

Кроме того, авторы жалобы обращают внимание на то, что протокол не был переведен на русский язык. Именно на этом основании Центризбирком ранее отказал "Партии дела" в проведении референдума о необходимости вступления в ВТО. В ЦИК сочли, что россияне не смогут ознакомиться с документом на иностранном языке и поэтому не могут судить о его содержании.

Протокол должен быть ратифицирован до 22 июля. При этом, как ожидается, он будет рассмотрен на заседании 4 июля. Для его одобрения достаточно голосов единоросов. Однако, как указывают депутаты, Конституционный суд вправе попросить Госдуму приостановить рассмотрения протокола.

Вступление России в ВТО было одобрено правительством РФ 13 декабря 2011 года. Протокол подписали 16 декабря того же года в Женеве.

Вступив в ВТО, Россия будет вынуждена снизить импортные пошлины. В связи с этим Минфин ожидает, что доходы бюджета в 2013 году снизится на 310 миллиардов рублей. Критики вступления РФ во Всемирную торговую организацию настаивают на том, что рынок заполонят иностранные товары, поскольку российские производители неконкурентноспособны.

Торгово-экономическое сотрудничество обсуждалось на последних переговорах президента РФ Владимира Путина с его американским коллегой Бараком Обамой. Путин поблагодарил Обаму за поддержку вступления России в ВТО.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00