Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.06.201218:44
Источник изображения: Радио Свобода

Подросток, убивший своего зятя, приговорен к 11 годам тюрьмы

Судья Хатлонского областного суда Махмудджон Гуломов, говорит, что дело было возбуждено после того, как в июле прошлого года в Таджикистан из России были доставлены тела Давлатали и Комилджона Уроковых.

Спустя несколько месяцев после начала расследования выяснилось, что братья были убиты Ёкубом Убайдуллоевым и несовершеннолетним Ашурали Ятимовым.

Махмудджон Гуломов говорит:

«Этот несовершеннолетний был шурин одного из братьев. По предварительному сговору ночью убив братьев, утром Ятимов прибыл в Таджикистан, а его напарник по преступлению остался в России. После того, как были собраны доказательства, в том числе похищенный мобильный телефон, он был признан подозреваемым в совершении преступления, и в последствии подтвердилось, что он действительно принимал участие в убийстве. Суд, при вынесении приговора, принял во внимание его несовершеннолетний возраст».

По его словам, напарник Ятимова , Ёкуб Убайдуллоев в настоящее время задержан и находится в изоляторе в городе Чехов Московской области. Как ожидается, после вынесения приговора Халонсокого областного суда, суд Москвы примет решение о его дальнейшей судьбе.


Вовремя оглашения приговора супруга одного из убитых Асалмох Ятимова заявила не простит своего брата за убийство своего мужа.

Она заявила:

«За годы совместной жизни с мужем у нас родилось  шесть детей. Мой муж здесь работал грузчиком. Чтобы как-то улучшить условия нашей жизни он уехал в Россию на заработки . До этой трагедии он присылал деньги и наша жизнь была не плохой. А теперь я не знаю, как мне быть с шестью несовершеннолетними детьми».

Однако несовершеннолетний подросток, которого суд признал убийцей, заявил, что не хотел убивать своего зятя, все произошло случайно.


Рассматривание подобного случая в суде Хатлонской области случай исключительный. Тем временем Джамолиддин, один из молодых мигрантов говорит, что действия этих двух молодых унизительное пятно позора таджиков на чужбине.

«Их трудно понять, в каком состоянии они совершили это преступление. Неужели ради пары телефонов они совершили такое преступление. Это такое происшествие которое позорит нас».

Однако Рустам Шодиев, бывший трудовой мигрант говорит, что впервые слышит о таком случае.

«В России, к сожалению, проявления местничества и драки между представителями той или иной местности бывают нередко, но о таком, я слышу впервые. Я думаю, преступление было совершено от глупости и  безграмотности этих парней».

Суд Хатлонской области направил свое решение в Российский суд. В ближайшие дни суд Московской области  вынесет приговор в отношении напарника подростка.

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
мехмон
20.06.2012 08:33
Гость
IP:89.251.144.18
К сожалению, наши гастарбайтеры страдают от своих же земляков. Очень часто таджик "кидает" таджика. Немало случаев, когда таджик убивал таджика, чтобы не возвращать долг. Были случаи, когда таджички или таджики привозили В Россию под разными обещаниями гастарбайтеров, как бы на достойную работу, но на самом деле сдавали их в рабство.
Много наших умирают или погибают в России по вине наших же соотечественников. 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0220263