Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.06.201210:09
Разрушенный участок дороги. Фото агентства "Дейта"
Разрушенный участок дороги. Фото агентства "Дейта"
Источник изображения: Lenta.ru

Проектировщики назвали причину обвала "дороги к саммиту АТЭС"

Главный инженер проекта дороги от аэропорта Владивостока до острова Русский назвал причину ее обвала. Как заявил агентству "Интерфакс" Алексей Михайлов из хабаровского филиала "ГипродорНИИ", обвал произошел из-за того, что не был сделан водоотвод, заложенный в проекте.

"Проектные решения по водоотводу подрядчиком не выполнены. Они проигнорированы. Работники либо не успели сделать водоотвод, либо забыли", - сказал инженер. В свою очередь, губернатор Приморья Владимир Миклушевский потребовал в течение суток выяснить окончательные причины происшествия, сообщает "Российская газета".

Разрушение участка трассы, которую называют "дорогой к саммиту АТЭС", произошло 15 июня после сильных дождей. В результате происшествия пострадала не только дорога, но и гаражи, на которые с 30-метровой высоты упали куски трассы и разрушенной опорной стены.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных в этом. Он назвал случившееся "большим вопросом" к региональным властям, которые контролировали строительство.

Подрядчиком строительства выступала "Тихоокеанская мостостроительная компания", а заказчиком - департамент дорожного хозяйства Приморского края. Трасса обошлась бюджету в 29 миллиардов рублей (21 миллиард из них был выделен из федерального бюджета).

На восстановление обвалившегося участка трассы, как заявил Алексей Михайлов, потребуется 30 миллионов рублей. Дорожники обещают, что движение по дороге будет восстановлено ко 2 июля.

Следователи тем временем начали проверку по факту размывания дороги, сообщается на сайте СК РФ по Приморскому краю. По словам старшего помощника руководителя ведомства в этом регионе Авроры Римской, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ").

Саммит АТЭС пройдет в Приморье в сентябре 2012 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:17В Таджикистане до конца года планируют восстановить более 40 птицеферм


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309