Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.06.201212:40
Николай Катеринчук. Фото с сайта obozrevatel.com
Николай Катеринчук. Фото с сайта obozrevatel.com
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ узнали о "второй волне" объединения украинской оппозиции

В ближайшее время ряды объединенной украинской оппозиции могут пополнить партия "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и Европейская партия Николая Катеринчука. Как пишет, ссылаясь на собственные источники, "Коммерсант-Украина", лидеры этих политических сил ведут переговоры с руководством "Батькивщины" (из-за запрета на участие в парламентских выборах партийных блоков, список объединенной оппозиции решено было зарегистрировать в Центризбиркоме от имени этой партии).

Катеринчук в разговоре с корреспондентом издания не стал отрицать факт ведения переговоров, однако комментировать их ход отказался. Гриценко, в свою очередь, заявил, что переговоры об объединении находятся в завершающей стадии.

Парламентские выборы на Украине намечены на октябрь этого года. В апреле лидеры шести оппозиционных партий подписали "Декларацию единства", в которой обязались "обеспечить победу демократических сил" путем выдвижения общего избирательного списка. В объединение вошли "Батькивщина", "Фронт змин", "Народная самооборона", "Реформы и порядок", "За Украину!" и "Народный рух Украины".

О готовящемся присоединении к этой коалиции еще нескольких партий 14 июня заявил председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин. Во время посещения Центральной клинической больницы "Укрзализныци", где на лечении находится экс-премьер и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, он анонсировал "вторую волну" объединения на "завтра-послезавтра". Замглавы парламентской фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев в интервью "Коммерсант-Украина" уточнил, что данный вопрос должен решиться к концу текущей недели. С какими именно политическими объединениями ведутся переговоры, Соболев уточнять не стал.

Помимо партий, по данным издания, переговоры с "Батькивщиной" также ведут представители общественных организаций и меджлиса крымско-татарского народа, однако будут ли они участвовать во "второй волне" объединения, пока не решено.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, расширение оппозиционной коалиции сможет вновь привлечь внимание общественности к политической жизни в стране (заметно ослабленное проведением Евро-2012). В то же время, как отметил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, при большом количестве союзников в избирательный список "Батькивщины"смогут попасть не все давние соратники Юлии Тимошенко.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525