Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.06.201208:02
Источник изображения: ИА "Авеста"

Фольклорный ансамбль «Помир» возродился, теперь очередь возрождения футбольной команды «Памир»

Avesta.Tj | 02.06.2012 | В комплексе «Кохи Вахдад» состоялась презентация концертной программы ансамбля «Помир». Этот ансамбль в советские годы был самим популярным, как бы визитной карточкой, народной гордостью не только таджикского народа, но и всего советского.

По непонятным причинам, в конце 60-х годов прошлого столетия он прекратил свое существование. И вот 25 мая 2012 года ансамбль возродился и возобновил свою концертную деятельность. 

В этот праздничный вечер, первый вечер после большого перерыва в концертной деятельности, желающих посмотреть на возрожденный коллектив оказалось так много, что свободных мест в зале не было.

Под народные мелодии на сцене появились артисты, и, полилась теплая, задушевная народная песня. Услышав первые же ее ноты, зрители не сговариваясь, громко зааплодировали. Стало понятно, что этого события в Таджикистане ждали давно.

Услышав знакомые, родные мотивы, многие не смогли сдержать слез. После каждого выступления зал взрывался аплодисментами.

Торжественность мероприятию придали убранство зала, красочно оформленная сцена и множество цветов. Радовали глаз национальные костюмы артистов. Каждый наряд участников фольклорного ансамбля уникален, ручной работы – именно такую одежду, в старину, носили наши предки.

Самое главное я увидел здесь, весь цвет таджикской интеллигенции. Впервые, участников ансамбля пришли поздравлять самые популярные артисты, поэты, ученые со всех регионов республики. В зале чувствовалось то ЕДИНСТВО, которого мы постоянно ждем, добиваемся, говорим о нем!!!

Это было не искусственно придуманное, а на самом деле, искреннее, общенациональное единение. Например, Файзали Хасанов и Давлатманд Холов, когда выступали, пели песню, зал гремел. Надо было слышать, почувствовать атмосферу зала, когда к микрофону пригласили Народного артиста СССР, Джурабека Муродова. Корифей таджикской сцены сказал, о том, что это праздник таджикского искусства, о том, что действительно творческие люди, патриоты от искусства могут объединить нацию.

Увидев и прочувствовав все происходящее, пришел к выводу, что на правительственных концертах, в течении уже более 80 лет, показывают выступления артистов отдельных регионов Республики, это не объединение, это не единство, а наоборот, это может способствовать расколу нашего общества.

Почему бы представителям одного региона не исполнять песен других регионов, почему на одних концертах присутствуют представители одного региона, а на других – другого?! 

Почему же наши артисты, прилюдно, не поздравляют друг друга и почему на ТВ безо всякого стыда и совести показывают одних и тех же артистов! Ведь не секрет ни для кого – единство, это солидарность, это взаимное уважение, это – взаимопонимание. Всех и во всем.

И последнее. Возродили ФА «Помир», а почему бы не возродить наш славный футбольный клуб «Памир»? Это же таджикский бренд. Это символ, который объединял всех нас.

Читатель "Авеста", побывавший на концерте

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259