Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

02.06.201213:23
Источник изображения: Варзиш-Спорт

КЕМАЛЬ АЛИСПАХИЧ: «ДЛЯ МЕНЯ ДЕНЬГИ НЕ ГЛАВНОЕ»

Наставник сборных команд Таджикистана Кемаль Алиспахич будет работать в Таджикистане один год и намерен воплотить свои идеи в развитии таджикского футбола.

- Если возможно, расскажите, пожалуйста, о некоторых пунктах вашего контракта с Федерацией футбола Таджикистана? 

- Контракт как юридический документ в узком понятии не подписан. Но, мы с руководством ФФТ договорились о том, что я буду работать в течение года с основными и молодежными сборными командами Таджикистана.

- Как с оплатой?

- Хочу отметить, что мы с таджикским футбольным руководством думаем и говорим на одном языке - у нас полное понимание и доверие, и это самое важное. А для меня деньги не главное. Например, учитывая финансовое положение ФФТ, я отказался от зарплаты в тот период, когда я буду находиться за пределами Таджикистана по личным делам.

- А что привлекло вас работать в Таджикистане, других предложений не было?

- Предложения были, звали в Баку и в европейские клубы. Но мне интересно работать в Таджикистане, где имеется огромный потенциал для развития футбола, и я могу воплотить свои идеи. Может, повторюсь, самое главное это большое желание руководства федерации изменить футбол в лучшую сторону.

- Хотите сказать, что помимо работы в сборных командах, у вас будут еще другие функции?

- Уровень сборной напрямую зависит от уровня состояния футбола в стране в целом. Если мы хотим иметь сильную команду, тогда должны поднять футбол на более качественный уровень. В процессе работы я буду давать те или иные рекомендации для развития футбола в стране.

- Вы уже посетили несколько матчей чемпионата высшей лиги, наверняка встречались с игроками и тренерами команд, какие у вас впечатления?

- Где бы я не был, меня принимали очень тепло. Хочу заметить, что многие тренеры по уровню ничуть не хуже, чем в других странах, это придает определенный оптимизм. В Турсунзаде имел беседу с президентом клуба «Регар-ТадАЗ» (Шариф Назаров – ред.), у него очень много интересных идей касательно развития таджикского футбола. Кстати, в том матче («Регар-ТадАЗ» - «Худжанд» - ред.) я заметил игрока под номером 7 в составе регарцев (Джамшед Исмоилов - ред.), который уровнем мастерства был выше всех и достоин быть в сборной команде.

Потом, мне разъяснили, что он раньше играл в сборной, но затем у него не сложились взаимоотношения с моим предшественником и он не попал в состав. В матче «Энергетик» - «Гвардия», конечно, я был в шоке от увиденного, вернее не от игры, а от состояния стадиона. Разве можно играть на таком стадионе? А игра была очень захватывающей. Мне понравился «Энергетик», в составе которого хорошо смотрелись легионеры.

- Вы уже начали подготовку к предстоящему отборочному турниру чемпионата Азии среди молодежи. По какому принципу проводился отбор в молодежный состав сборной Таджикистана?

- Безусловно, по уровню мастерства конкретного игрока. Мне передали список 20 игроков из предыдущего состава. Посещая матчи чемпионата, я занимался поиском других кандидатур и нашел еще 12 молодых футболистов. После проведения сборов мы определимся с окончательным составом. Конечно, мне за короткий период не удалось просмотреть всех потенциальных сборников. Двери нашей сборной всегда будут открыты и для других молодых футболистов.

- Накануне Евро-2012, не удержусь, чтобы не задать этот вопрос: за какую команду будете болеть?

- Буду болеть за Германию, так как сам играл в Бундеслиге и многое меня связывает с немецким футболом.

Шухрат НЕГМАТУЛЛАЕВ

***

Молодежная сборная Таджикистана (U-22) летом отправится в Малайзию для участия в отборочном турнире чемпионата Азии.

Матчи в группе «С» с участием сборных Таджикистана, Бахрейна, Ирана, Кувейта, Мальдив и Катара пройдут с 23 июня по 3 июля. Так как ни одна сборная не изъявила желание принять группу, Азиатская футбольная Конфедерация приняла решение провести турнир в Куала-Лумпуре, где расположена штаб-квартира АФК. Две лучшие команды попадут из группы в финальный раунд, который пройдет с 11 по 26 января 2014 года. Отметим, что чемпионат Азии в возрастной категории до 22-х лет проводится Азиатской футбольной Конфедерацией впервые, а в планах – каждые два года. Чемпионат Азии-2014 пробный вариант, а вот турнир, который пройдет в 2016 году, будет носить статус квалификационного к Олимпиаде-2016 в Бразилии.

***

Расширенный состав молодежной сборной Таджикистана (U-22):

Вратари

: Фаррух Бердиев («Парвоз»), Сулаймон Мирзомуродов («Вахш»), Файзали Давлатов (ЦСКА «Памир»), Мумин Гадойбоев («Худжанд»), Саиджон Саидрахмонов («Истиклол»);

Защитники

: Сергей Абрамов, Сиёвуш Асроров, Наим Улмасов (все – «Вахш»), Ахтам Назаров («Энергетик»), Шероз Абдуллоев («Парвоз»), Манучехр Ахмедов («Худжанд»), Фуруг Кодиров, Руслан Тиллоев (оба – ЦСКА «Памир»), Рахмонджон Джураев («Истаравшан»), Адиб Мародмамадов («Энергетик»);

Полузащитники

: Джамолиддин Зардиев, Умеджон Шарипов, Бахтиёр Каландаров (все – «Вахш»), Курбонали Собиров («Зарафшон»), Расул Пайзов («Регар-ТадАЗ»), Шамсиддин Косимов, Азимджони Юнусзода (оба – ЦСКА «Памир»), Нодирбек Маъмиров («Парвоз»), Нуриддин Давронов, Фируз Бобиев (оба - «Истиклол»), Алишер Шарипов («Регар-ТадАЗ»);

Нападающие

: Шодибек Гаффоров («Энергетик»), Навруз Рустамов («Равшан»), Джахонгир Эргашев (ЦСКА «Памир»), Фирдавси Курбонов, Шахзод Сулейманов (оба - «Истиклол»), Абдурасул Рахмонов («Гвардия»).

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00