Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.06.201210:00
Источник изображения: news.tj

Представителей СМИ ГБАО ознакомили с международными стандартами журналистики

Представительство Института по освещению войны и мира (IWPR) в Таджикистане провело 29-30 мая тренинг «Международные стандарты журналистики и основы написания аналитической статьи при освещении проблем молодежи, женщин и конфликтов» в городе Хорог.

журналистов, среди которых были как начинающие, так и опытные журналисты из города Хорог, а также Мургабского, Ишкашимского, Дарвазского и Ванджского районов, были обучены основам написания аналитической статьи при освещении конфликтов, молодежных и женских проблем в рамках международных стандартов журналистики.

В качестве экспертов на тренинг были приглашены аналитик Алим Шерзамонов, представитель общественной организации «Мадина» Ульфатхоним Ходжаназарова и  сотрудник комитета по делам молодежи, спорту и туризму ГБАО Гулподшо Хайлобеков. В течение двухчасовых сессий эксперты рассказали журналистам об основных проблемах в их сферах, а также давали рекомендации о том, на что следует обращать особое внимание при освещении обозначенных  тем.

«Я узнала более подробно о международных стандартах журналистики, о том, что неприемлемо для журналиста и какие требования он должен выполнять, как правильно выбирать тему статьи и как работать с источниками информации», - сказала студентка 5-го курса отделения журналистики Хорогского Государственного университета Майгуна Рахмонова, которая впервые участвовала на подобных обучающих тренингах.

Журналист из Ишкашимского района Садоншо Улфатов считает такие мероприятия очень полезными, так как эксперты в непринужденной обстановке рассказывали о проблемах женщин, молодежи и конфликтах именно в ГБАО и советовали, как подавать эти острые темы в СМИ.

Участник тренинга из Мургаба Рашид Султан уулу поблагодарил IWPR за возможность региональным журналистам участвовать в обучающих тренингах. «Мы живем на востоке страны, у нас действует всего одна газета «Сарыкол», - отметил он. - Сегодня мы все вместе выбрали темы для дальнейшей работы. Уверен, я буду сотрудничать с IWPR».

Напомним, в апреле этого года IWPR провел подобные тренинги для журналистов Душанбе и Согдийской области республики.

Данные тренинги проводятся в рамках проектов «СМИ как инструмент стабильности и развития демократического правления в Таджикистане»,  финансируемого министерством иностранных дел Финляндии и проекта «Предотвращение конфликтов в Центральной Азии: эффективное партнерство и наращивание потенциала посредством СМИ», финансируемого министерством иностранных дел Норвегии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258