Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.06.201212:07

АБР поддерживает переход развивающихся стран-членов банка к зеленой экономике

Avesta.Tj | 20.06.2012 | Делегация Азиатского банка развития (АБР) принимает участие в конференции ООН по устойчивому развитию, известной под названием «Рио+20», для оказания содействия в разработке курса к зеленому инклюзивному росту, которая проходит 20-22 июня в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает представительство АБР в Таджикистане.

«Азия превратилась в экономический центр, однако, быстрый рост оказывает огромное давление на природные ресурсы,» - отметил Бинду Лохани, вице-президент АБР по управлению знаниями и устойчивому развитию.

«Необходимо перейти к более устойчивому и инклюзивному развитию, чтобы зеленая экономика стала мощным двигателем роста, источником новых рабочих мест и генератором инновационных технологий», - отметил он.

Как ожидается, во время саммита «Рио+20» будет принята политическая декларация, подтверждающая приверженность к устойчивому развитию, включая дорожную карту создания зеленой экономики и разработки институциональной структуры устойчивого развития. Данный итоговый документ под названием «Будущее, которое мы хотим» может, также включать план действий по приоритетным вопросам для оценки прогресса и выявления основных способов реализации.

Также может быть достигнута договоренность по основным принципам и процессу разработки универсальных Целей устойчивого развития (ЦУР) на основании опыта и успеха Целей развития тысячелетия, которые истекают в 2015г. Новые ЦУР будут отражать баланс между экономическими, социальными и экологическими аспектами – основным принципом устойчивого развития.

АБР поддерживает переход развивающихся стран-членов банка к зеленой и устойчивой экономике посредством продвижения инвестиций в устойчивую инфраструктуру; поддержания регионального сотрудничества в сохранении экосистем в регионе и усиления потенциала стран по управлению окружающей средой и социальному развитию.

В 2011 году АБР одобрил около $7 млрд. в виде кредитов, содержащих компоненты по экологической устойчивости, что составляет свыше 50% от общего кредитования АБР. Это включает годовые инвестиции размером почти $2 млрд. в рамках программы АБР «чистая энергия» и поддержку инициативы Кораллового треугольника – региональной программы по защите коралловых рифов, устойчивому управлению рыболовством и усилению адаптации местного населения к изменению климата.

АБР поддержал процесс «Рио+20», организовав несколько региональных и суб-региональных подготовительных встреч, также оказывая помощь в подготовке итогового документа.

В мае АБР провел встречу международных экспертов для обсуждения перспектив Азии и Тихоокеанского региона в отношении вклада ЦУР в повестку развития после 2015 году и как перевести реализацию глобальных целей на региональный и национальный уровень, сообщает представительство.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0308:24МВД сообщил о задержании лже-свидетеля по резонансному убийству девушки в Турсунзаде
27.0307:56Сближение стран Центральной Азии: процесс интеграции запущен?
27.0307:27МИД России знакомит россиян с бранными словами народов Центральной Азии (18+)
27.0307:00Президент дал старт орошению долины Сомгор
25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310