Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.06.201211:13
Источник изображения: Радио Свобода

Э.Рахмон выразил обеспокоенность судьбой Арала

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил озабоченность в связи с негативным воздействием высыхания Аральского моря на экологическую ситуацию бассейна Аральского моря, особенно на все социально-экологические сферы стран региона.

Выступая накануне в город Рио-де-Жанейро Бразилии совместном мероприятии ЮНЕСКО и механизма «ООН-Вода» по вопросам международного года сотрудничества в водной сфере, Э. Рахмон заявил , «в такой ситуации улучшение сложившейся ситуации и дальнейшее устойчивое развитие региона зависит только от взаимовыгодного сотрудничества в сфере рационального использования водных ресурсов региона».

Президент Таджикистана отметил необходимость того, что в бассейне Аральского моря, помимо реализации национальных стратегий, должна быть реализована единая региональная стратегия использования водных ресурсов региона.

Э. Рахмон также предложил в процессе реализации Международного года сотрудничества в водной сфере обратить особое внимание на вопросы сотрудничества в сфере защиты источников питьевой воды.

Президент  призвал все страны принять необходимые меры в водной сфере и санитарии посредством конкретных действий с тем, чтобы Международный 2013 год сотрудничества в водной сфере завершился плодотворно, результаты,  достигнутые в последующие годы были устойчиво использованы для благополучия населения и окружающей среды.

При этом он обратил внимание присутствующих на некоторые проблемы Международного года сотрудничества в водной сфере и подчеркнул необходимость налаживания эффективного и всестороннего сотрудничества для реализации Целей Развития Тысячелетия и других согласованных международных целей в сфере обеспечения воды и санитарии.

Э. Рахмон также обратил особое внимание на вопрос сотрудничества в водной сфере для обеспечения устойчивого развития и прогресса «зеленой экономики».

По словам Э. Рахмона, «страны должны действовать совместно, определить социально-экономические приоритеты, рационально использовать финансовые средства и воду для сохранения устойчивого развития и экологического баланса»..

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0207:47МВД: задержанный за мошенничество гражданин Абдуллоев ранее был уволен из рядов милиции
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262