Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.06.201207:50
Архивное фото Reuters
Архивное фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Голосование по "закону Магнитского" отложили из-за формулировок

Международный комитет Сената Конгресса США рассмотрит так называемый "закон Магнитского" 26 июня, передает агентство Reuters со ссылкой на председателя комитета Джона Керри.

Как стало известно, голосование,которое должно было состояться во вторник, 19 июня, перенесли по просьбе сенатора-демократа Джима Уэбба. Его смутили некоторые формулировки последней редакции, поэтому он попросил дать ему время для более пристального изучения текста.

"Закон Магнитского" (Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act, Акт имени Сергея Магнитского об ответственности за главенство закона), который уже одобрил международный комитет Палаты представителей Конгресса США, запрещает причастным к нарушениям прав человека российским чиновникам и сотрудникам правоохранительных органов въезжать в США и разрешает замораживать их активы в американских банках.

Незадолго до переноса голосования в Сенате стало известно, что, в соответствии с новой редакцией закона, власти США смогут засекретить имена тех, на кого распространяются санкции, если это продиктовано "интересами национальной безопасности Соединенных Штатов". В первой версии документа говорилось, что список лиц, попавших под действие санкций, будет обнародован в течение 120 дней после его принятия.

По словам источников агентства в Сенате, изменения были внесены по просьбе Белого дома. Ранее администрация президента США Барака Обамы заявляла, что разделяет обеспокоенность сторонников законопроекта, однако не видит в нем особого смысла, так как на тех россиян, кто может быть причастен к смерти Сергея Магнитского, уже наложены визовые ограничения. Список этих лиц не разглашался.

Между тем президент РФ Владимир Путин пообещал в ответ на ограничения на въезд в США для ряда россиян ввести "соответствующие" ограничения на въезд в Россию "энного количества американцев". "Я не знаю, зачем и кому это нужно, но если кто-то это сделает, значит, так и будет. Но это не наш выбор", - объяснил Путин на пресс-конференции по итогам саммита "большой двадцатки" в Мексике.

Вопрос о "законе Магнитского" поднимался на переговорах Путина и Обамы 18 июня, рассказал журналистам посол США в России Майкл Макфол. Стороны обсудили как обстоятельства смерти аудитора, так и сам документ, сообщил дипломат.

Сергей Магнитский, налоговый и юридический консультант инвестфонда Hermitage Capital, был арестован в 2008 году после того, как заявил о хищении 5,4 миллиарда рублей из российского бюджета. Его обвинили в содействии при уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Год спустя 37-летний аудитор скончался в СИЗО "Матросская тишина". За время ареста Магнитский и его адвокаты подали более 450 жалоб на плохие условия содержания, плохое самочувствие и бесчеловечное обращение.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263