Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

20.06.201216:34
Источник изображения: Варзиш-Спорт

НИЧЬЯ НЕ НУЖНА НИ «РАВШАНУ», НИ «РЕГАРУ»

24 июня в 11 туре встречаются претенденты на чемпионское звание кулябский «Равшан» и турсунзадевский «Регар-ТадАЗ». Обе команды нацелены на победу. Об этом «ВС» заявили рулевые клубов - Маъруф Рустамов, главный тренер «Равшана» и Махмаджон Хабибуллоев, главный тренер «Регар-ТадАЗа».

- Что вы ожидаете от матча?

Рустамов

: - Мы нацелены на чемпионство и для этого нам необходимо в каждом матче добиваться только победы, в том числе и в игре с «Регар-ТадАЗом». Мы уже имеем победу над одним из фаворитов – «Истиклолом» и теперь приложим все силы для того, чтобы завоевать три очка в матче с регарцами. Знаем, что это будет нелегко, но у нас будет боевой настрой.

Хабибуллоев

: - Только победа, другой исход матча для нас это потеря. «Равшан» в настоящее время находится в хорошей физической форме, но вне зависимости от этого мы нацелены на победу.

Как и кулябцы, наши футболисты сумели взять верх над действующим чемпионом – «Истиклолом», а в последнем матче одержали победу над еще одним сильным соперником – «Хайром». Это придает нам уверенности в своих силах.

- Какая позиция соперника может создать вам проблемы?

Рустамов

: - У «Регара» очень сильны нападающие. Форварды могут создать проблемы обороне любой команды. Особенно опасны игроки передней линии регарцев Комил Саидов и Даврон Тухтасунов, от которых можно ожидать неприятностей в любой момент. Да и 30 голов, забитых командой в 9 играх говорят о многом.

Хабибуллоев

: - У «Равшана» нет слабых позиций. В нынешнем сезоне кулябцы сумели создать хороший коллектив, способный бороться за самые высокие места. В составе команды играют и три бывших регарца, а также многоопытный Рустам Ризоев из «Вахша», заметно укрепивший тыл «Равшана».

- Можно ли назвать этот матч решающим в чемпионской гонке?

Рустамов

: - Конечно, тут речь идет не только о приобретенных трех очках, но и о потерянных трех у соперника, а это уже может иметь решающее значение в итоговых результатах чемпионата.

Хабибуллоев

: - Пока нет, так как впереди нас ждут много нелегких игр, в которых нужно добиваться победы. Возможно, многое прояснится в матче второго круга между этими командами.

- Согласны на ничью в предстоящем матче?

Рустамов

: - Мы принимаем «Регар» у себя дома и поэтому нам нужна только победа. Я не согласен на ничью и хочу подарить нашим болельщикам радость победы. Об этом я сказал и своим футболистам.

Хабибуллоев

: - На ничью я не согласен. Мы нацелены на то, чтобы в восьмой раз стать чемпионами республики, а для этого нам необходимо бороться за победу в каждом матче. Наши игроки находятся в хорошей форме, и они также будут играть только на победу.

- Какие команды считаете своими серьезными оппонентами?

Рустамов

: - Любая из команд может оказаться крепким орешком. Мы однажды уже были наказаны за недооценку соперника в матче с «Истаравшаном» и эта ошибка послужила для нас хорошим уроком.

Хабибуллоев

: - Соперников надо уважать, на каком бы месте турнирной таблицы они не находились. Тем более если учесть, что большинство команд с лидерами играют с особым настроем, удвоенной энергией.

- Что можете сказать о тренерстве команды-соперника?

Рустамов

: - Махмаджон Хабибуллоев является одним из лучших тренеров республики. Я в свое время работал под его руководством и до сих пор продолжаю сотрудничать с Хабибуллоевым. Вообще, я не могу представить «Регар-ТадАЗ» без Махмаджона Хабибуллоева, а его без «Регар-ТадАЗа». Команда из Турсунзаде под его руководством завоевала почти все трофеи в стране и это дает основание считать Хабибуллоева лучшим тренером Таджикистана.

Хабибуллоев

: - Маъруф Рустамов – мой воспитанник. Как вы знаете, он долгое время играл в моей команде. Я рад, что и на тренерском поприще у него все идет лучшим образом. Подтверждение тому – успешное выступление «Равшана» в чемпионате. Думаю, не совсем правильно то, что он является играющим тренером. Эта большая нагрузка. Маъруф еще молод, но в будущем думаю, он станет вполне успешным тренером.

- Болельщик – 12-й игрок, говорят в футболе. Вы это чувствуете во время игры?

Рустамов

: - Еще бы. Болельщиков, которых имеет «Равшан», нет ни в одном другом клубе. Думаю, и в матче с «Регар-ТадАЗом» они придут и поддержат нас. Я верю, что на эту игру придут более 10 тысяч наших болельщиков.

Хабибуллоев

: - Нашу команду стабильно поддерживают 4-5 тысяч болельщиков. Их поддержку мы ощущаем и на выездных матчах. Так было например в важной игре на выезде с «Истиклолом», в которой мы одержали победу. Конечно, это приятно и поддержка болельщиков придает сил. Футбол без болельщиков - не футбол. Мы играем ради них.

Максуд ИБРАГИМОВ

«Равшан» Куляб – «Регар-ТадАЗ» Турсунзаде

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране
09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ
09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными
09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00