Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.06.201215:07
Источник изображения: news.tj

ОБСЕ представила исследование о тенденциях радикализации в Таджикистане

Бюро ОБСЕ в Таджикистане 20 июня представило для представителей аккредитованных в Душанбе посольств и международных организаций результаты отчета «Исламистская радикализация в Таджикистане: анализ текущих тенденций».  

Как сообщается в пресс-релизе Бюро ОБСЕ в РТ, в отчете представлен анализ общественного восприятия исламистского экстремизма и радикализации. Данное исследование было проведено центром социально-политических исследований «Коршинос» посредством проведения многочисленных интервью, работы с целевыми группами, а также проведения по всей республике опроса общественного мнения  в котором участвовали 3500 респондентов.  

В соответствии с рекомендациями,  разработанными на основе отчета, Бюро ОБСЕ в Таджикистане предложило реализацию ряда последующих мероприятий для борьбы с насильственным экстремизмом. В частности эти мероприятия будут включать оказание содействия в формулировании политики по борьбе с радикализацией и наращивание потенциала должностных лиц правительства и представителей гражданского общества.  

«Результаты исследования свидетельствуют о том, что таджикское общество достаточно устойчиво по отношению к насильственному экстремизму, - заявил глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане посол Ивар Викки. -  Я надеюсь, что данный отчет будет способствовать более глубокому стратегическому пониманию тенденций радикализации в Таджикистане, а также поспособствует применению интеллектуального подхода в разработке будущей стратегии борьбы с насильственным экстремизмом».

«Результаты опроса общественного мнения подтверждают, что экстремизм вызывает серьезную озабоченность не только у правительственных чиновников, но также у всего населения в целом, - заявил директор Центра социально-политических исследований «Коршинос» Пулат Шозимов. - Тем не менее, наше исследование показало, что также имеется потенциал для успешного предотвращения угрозы насильственного экстремизма».

Данный отчет был также представлен представителям 13 правительственных ведомств, которые занимаются вопросами борьбы с насильственным экстремизмом и радикализацией, которые приводят к терроризму. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков
21.0612:31Десять самых привлекательных домов в Душанбе


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0500480