Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.06.201211:47
Источник изображения: news.tj

По предложению президента Таджикистана в закон «О борьбе с терроризмом» внесены поправки

Предложенные президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном поправки в Закон РТ «О борьбе с терроризмом» были поддержаны сегодня депутатами нижней палаты парламента страны.

Как отметил в своем выступлении перед депутатами по данному вопросу Генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода, согласно поправкам впредь список лиц, подозреваемых в терроризме, будет составляться Госкомитетом национальной безопасности Таджикистана, их банковские счета, движимое и недвижимое имущество также может быть заморожено или арестовано ГКНБ РТ.

Далее генпрокурор сообщил депутатам, что согласно поправкам решение о запрете деятельности террористических организаций на территории Таджикистана, конфискации их имущества может осуществляться Верховным судом страны по представлению Генпрокуратуры РТ.

Выступая по данному вопросу, лидер Компартии Таджикистана, депутат Шоди Шабдолов отметил, что сегодня на международном уровне еще нет четкого определения терроризму, даже ООН не дает такого определения.

По мнению лидера КПТ, в Таджикистане в годы независимости были и на сегодняшний день существуют террористы, которые по политическим мотивам убивают, грабят людей.

«Меня возмущает тот факт, что сегодня группа государств, называющих себя сверхдержавами, могут объявить целое государство террористическим за то, что оно защищает свои национальные интересы. Так было в Египте, Ливии, Ираке. В связи с этим я попрошу правительство Таджикистана быть предельно осторожным в этих вопросах, чтобы нас не использовали в этой грязной игре», - подчеркнул Ш. Шабдолов.

Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат Мухиддин Кабири, поддержав лидера коммунистов Таджикистана, отметил, что в 2006 году в Таджикистане террористической была признана египетская политическая организация «Братья мусульмане», которая сегодня победила на президентских выборах в своей стране.

«По законодательству Таджикистана ни лидер «Братьев мусульман» Египта, ни лидер Партии исламского возрождения Туниса, которые победили в президентских выборах в своих странах, не могут посетить Таджикистан, так как возглавляемые ими организации у нас, как и во всем СНГ, признаны террористическими», - подчеркнул лидер ПИВТ.

Полномочный представитель президента Таджикистана в парламенте страны, госсоветник главы государства по правовой политике Джумахон Давлатов отметил, что на сегодняшний день в нашей стране признаны террористическими 14 организаций, но этот список может увеличиться или уменьшиться в зависимости от решения судебных органов. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251