Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.06.201213:09
Источник изображения: news.tj

Посольство США восстановило систему питьевого водоснабжения в Бохтарском районе

Агентство США по международному развитию (USAID) официально передало систему питьевого водоснабжения Водоканалу Бохтарского района, сообщается в официальном пресс-релизе посольства СШа в Таджикистане. Это предприятие обслуживает 1900 жителей посёлка Исмоили Сомони в Бохтарском районе. Церемонию проводили председатель Бохтарского района Абдуалим Исмоилов, и региональный директор USAID Центральной Азии по вопросам демократии и управления Дэвид Хоффман.

В сообщении указывается, что этот проект является частью Проекта USAID «Инициатива местного развития», который работает в шести районах Таджикистана с целью повышения качества местного самоуправления и предоставления услуг.

Как отметил на церемонии передачи Д. Хоффман: «Чистые и надёжные источники водоснабжения для граждан Таджикистана являются одной из долгосрочных целей USAID. Они укрепляют здоровье, которое оказывает прямое воздействие на экономический рост и стабильность региона. Мы рады помочь жителям посёлка Исмоили Сомони в достижении этой цели. Мы также хотели бы поздравить Бохтарский район и его граждан за тесное взаимное сотрудничество, которое обеспечило значительный вклад в развитие данной системы водоснабжения».

Жители посёлка Исмоили Сомони и власти Бохтарского района работали вместе с USAID, проложив 1792 м водопровода для снабжения населения водой. Водопровод был первоначально построен в 1968 году, и не ремонтировался с 70-х годов. В 2008 году этот водопровод был полностью заглушен ввиду утечек, и с того дня жители перестали получать воду.

Как часть этого проекта USAID также установил водные колонки в индивидуальных домохозяйствах, заменив колонки общего пользования. Жителям также предложили установить водомеры в своих домах, которые позволят им платить за воду согласно показаниям приборов.

Система водоснабжения будет эксплуатироваться и обслуживаться водоканалом Бохтарского района, который получил техническую помощь от USAID в плане обеспечения непрерывной и надёжной подачи воды потребителям. Агентство будет также обучать представителей джамоатов и инженеров по водоснабжению вопросам установления тарифов, сбора платежей, бухгалтерской отчётности, а также эффективной эксплуатации и обслуживания водозаборных сооружений и насосных агрегатов.

Проект USAID «Инициатива местного развития» является одним из многих проектов помощи, поддерживаемых американским народом посредством USAID. С 1992 года посольство США в Душанбе предоставило более 984 млн. долларов для программ, которые укрепляют безопасность, демократические институты, социальный сектор и способствуют экономическому росту Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0208:30Президент подписал ряд законов
24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278