Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.06.201210:32
Алексей Навальный в офисе "РосПила". Фото Reuters
Алексей Навальный в офисе "РосПила". Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Росфинмониторинг начал проверку "РосПила"

Росфинмониторинг начал проверку финансирования проекта Алексея Навального "РосПил". Соответствующее письмо, подписанное главой ведомства Юрием Чиханчиным, оказалось в распоряжении газеты "РБК Daily".

Поводом для проверки послужил депутатский запрос Ильи Костунова (фракция "Единая Россия"), который заподозрил, что счет "РосПила" в платежной системе "Яндекс.Деньги" на самом деле используется для отмывания денег. Костунов, как он сам сообщил в своем блоге, направил запрос в мае 2012 года, получив от некоего гражданина "аналитику движения средств с яндекс-кошелька Навального".

Согласно этой аналитике, сотрудник петербургского офиса "Яндекса" Павел Раев совершил 23 "микроперевода" на кошелек "РосПила" со своего счета в системе "Яндекс.Деньги". По мнению некоей Александры Чариковой, представившейся бывшей сотрудницей "Яндекса", это был тест программы для автоматического перевода небольших сумм денег на счет проекта.

Кроме того, по данным Костунова, 75 процентов переводов на счет "РосПила" были совершены с использованием прокси-серверов, что затрудняет поиск отправителя, а в некоторых случаях отправитель вовсе не указан. Также у депутата вызвал подозрение тот факт, что около тысячи переводов были осуществлены с IP-адресов дата-центра "Яндекса" в Ивантеевке Московской области.

"Яндекс" назвал документы, на которые ссылается Костунов, подделкой.

Костунова, как сообщает "РБК Daily", насторожила не только аналитика, выполненная неким гражданином, но и неравномерность поступления денег на счет "РосПила: за первые 96 дней - к 4 мая 2011 года - проект собрал 6 миллионов 695 тысяч 328 рублей 88 копеек, а за весь следующий год - около 693 тысяч рублей.

Помимо Росфинмониторинга, Костунов направил депутатские запросы в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет. О реакции этих ведомств пока ничего не сообщается.

Координатор "РосПила" Константин Калмыков прокомментировал проверку, сказав "РБК Daily", что проекту скрывать нечего и что "если Росфинмониторинг хочет, пусть проверяет".

Сценарий компромата на Алексея Навального с использованием "бывших сотрудников 'Яндекса'" ранее был описан во взломанной хакерами из движения Anonymous почте, предположительно принадлежащей членам прокремлевского движения "Наши".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156204