Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.06.201217:34
Алексей Навальный. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Алексей Навальный. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

Сечин обвинил Навального в работе на Hermitage Capital

Президент "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что оппозиционер и миноритарный акционер компании Алексей Навальный работает на инвестфонд Hermitage Capital.

"У господина Навального есть право на защиту своих интересов. Другое дело, совпадают ли они с интересами акционеров. По некоторым данным, он является адвокатом, нанятым компанией Hermitage Capital, и действует по заказу компаний, которые выбрали этот путь для получения информации о своих конкурентах", - приводят "Известия" слова Сечина, сказанные на годовом собрании акционеров компании в Санкт-Петербурге.

Навальный прокомментировал слова президента "Роснефти" в своем твиттере. "Передайте кто-нибудь Сечину, что раньше я знал, что он просто жулик, а теперь выяснил, что он еще и дебил", - написал он.

Алексей Навальный в течение последних лет добивался через суды получения документов у целого ряда госкомпаний. В случае с "Роснефтью" Навальный, которому принадлежит небольшой пакет акций нефтяного гиганта, просил выдать копии протоколов заседаний совета директоров компании за 2009 год, а также копии договоров на поставки нефти в Китай.

Последним решением на данный момент является отказ арбитражного суда Москвы обязать компанию предоставить Навальному документы. Вместе с тем аналогичный иск оппозиционера к "Транснефти" закончился успешно: в августе 2011 года он получил через суд протоколы заседаний совета директоров. Однако Навальный подписал соглашение о конфиденциальности и рассекретить их не может.

Инвестиционный фонд Hermitage Capital, юристом которого был скончавшийся в СИЗО в 2009 году Сергей Магнитский, был миноритарным акционером ряда российских компаний, в том числе "Роснефти". По мнению российского следствия, обвинившего фонд в уклонении от уплаты налогов, дочерние компании Hermitage Capital незаконно скупали акции "Роснефти" и других компаний. В ответ на это фонд обвинил МВД РФ в рейдерском захвате своих "дочек".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов
19.0112:16Файзиддин Каххорзода назначен новым главой Минфина Таджикистана
19.0111:45Таджикистан и Узбекистан восстановят движение поездов на перегоне Амузанг-Галаба
19.0111:14Президент сменил главу Таможенной службы Таджикистана


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312679