Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.06.201211:53

Таджикские депутаты урезали себе пособия

Правительство Таджикистана добилось согласия парламента на сокращение в несколько раз размеров единовременных выплат при выходе на пенсию, получении инвалидности или смерти депутатов, а также сотрудников силовых структур, правоохранительных органов, судебных органов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 20 июня депутаты нижней палаты таджикского парламента согласились на внесение поправок в 14 законов, предусматривающие такие изменения.

Министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов, выступая перед депутатами, сообщил, что данная инициатива была внесена президентом и правительством Таджикистана. По его словам, прежние размеры единовременных выплат были установлены с учетом низких зарплат госслужащих. Но за 10 лет, по словам министра, размеры зарплат выросли в десятки раз, и возникла необходимость сократить размеры единовременных выплат.

"Согласно прежним нормам, депутат нижней палаты парламента при выходе на пенсию или окончании срока полномочий получает единовременное денежное пособие в размере 6 месячных окладов, а сотрудники Минобороны в размере 10 месячных окладов. Такие же привилегии были у сотрудников таможенных органов, милиции, прокуратуры и судов. К примеру, в случае смерти сотрудника Генпрокуратуры при исполнении служебных обязанностей его семье выплачивалось единовременное денежное пособие в размере 15-летней заработной платы", - отметил Наджмиддинов.

Согласно новым правилам, парламентариям и остальным категориям госслужащих при выходе на пенсию, окончании сроков полномочий или получении увечья будет выплачиваться пособие в размере трех окладов. При этом заработная плата депутата нижней палаты парламента Таджикистана равна $1 тыс. Минимальная зарплата в Таджикистане составляет $17.

Напомним, ранее таджикский парламент утвердил поправки в пенсионное законодательство страны, согласно которым также существенно ограничивается размер пособий. Как заявил сегодня в парламенте министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов, эти изменения в законодательстве связаны с проведением экономических реформ в стране и направлены на экономию бюджетных средств.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267