Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.06.201211:36
Источник изображения: ИА "Авеста"

Таджикские депутаты задумались: как быть с «Братьями мусульманами»?

Avesta.Tj | 20.06.2012 | Депутаты нижней палаты таджикского парламента одобрили поправки в закон РТ «О борьбе с терроризмом» на очередном заседании третьей сессии четвертого созыва сегодня в Душанбе.

Выступая перед депутатами, генеральный прокурор республики Шерхон Салимзода отметил, что согласно поправкам, список лиц и организаций относящихся к понятию “терроризм” по представлению генеральной прокуратуры и государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) определяет Верховный суд.

“По представлению ГКНБ будет осуществляться замораживание счетов финансовых структур, и арест имуществ лиц и организаций, причастностных к терроризму”, - отметил Салимзода.

Депутат Мухиддин Кабири понитересовался, как будут строиться отношения Республики Таджикистан с членами тех организаций, котрые ранее были признаны террористическими на территории страны, и которые пришли к власти в некоторых арабских странах, в частости в Египте и Тунисе.

“Дело в том, что деятельность организация «Братья мусульмане», как террористической, запрещена в Таджикистане с 2006 года года, и теперь лидер этой партии стал президентом Египта. Теперь, во избежание всяких дипломатических казусов, как будут решаться вопросы - встреча президентов или открытие дипломатических представительств”, - спросил Кабири.

В ответ полномочный представитель президента РТ в парламенте Джумаххон Давлатов отметил, что в Таджикистане террористическими объявлены 14 организаций, и их число может быть сокращено.

Напомним, побуду на президентских выборах в Египте одержал Мухаммад Мурси, представляющий партию “Братья мусульмане”, запрет на деятельность которой в Таджикистане был введен в 2006 году.

В свою очередь депутат Шоди Шабдолов призвал быть “осторожными” в этом вопросе, чтобы не стать “политической игрушкой” в руках других государств.

“Некоторые страны, имеющие национальную гордость, и защищающие свои национальные интересы были объявлены “террористическмими” и подверглись агрессии. Это можно видеть на примере Ливии и Ирака. Мы должны исходить из соображения собственной безопасности, и не допустить ошибку”, - отметил Шабдолов. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314