Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.06.201210:15
Шествие оппозиции в Петербурге. Фото "Ленты.ру"
Шествие оппозиции в Петербурге. Фото "Ленты.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Депутатам предложили запретить митинги в центре Петербурга

В законодательное собрание Санкт-Петербурга внесен законопроект, который запрещает проведение любых акций на центральных площадях города, пишет "Коммерсантъ". Такой запрет вводится "в целях защиты прав и свобод гражданина".

В соответствии с документом, митинговать будет запрещено на Дворцовой, Исаакиевской, Сенной, Казанской, Конюшенной, Манежной, Московской и Биржевой площадях, а также на площади Восстания, площади Диктатуры Пролетариата и площади Растрелли.

Запрет также касается нескольких центральных дорог и парков. Шествия запрещено проводить на Невском, Лиговском, Литейном, Суворовском, Адмиралтейском и Московском проспектах. Демонстрации запрещаются и на Конногвардейском бульваре.

Любые протестные акции, согласно законопроекту, нельзя проводить в Летнем саду, Екатерининском сквере, Саду Зимнего дворца, Ново-Манежном сквере, саду Смольного, Исаакиевском сквере и в саду Смольного собора.

Кроме того, в соответствии с проектом закона, митинговать будет нельзя на территориях, прилегающих к зданиям органов власти.

Как отмечает Neva24, закон внесен на рассмотрение городского парламента от имени депутатов, однако написан чиновниками Смольного. По словам спикера заксобрания Вячеслава Макарова, документ будет рассматриваться осенью.

Фракция "Яблока" намерена провести депутатские слушания по поводу данного закона. Депутат-единорос Константин Серов в беседе с "Коммерсантом" назвал список запрещенных для митингов мест "излишним". "Я надеюсь, они (правительство Санкт-Петербурга) готовы к дискуссии и к осени этот список еще десять раз поменяется", - заявил он.

Формально законопроект направлен на приведение местного законодательство к федеральному. Согласно недавно принятым Госдумой поправкам, региональные власти должны определить перечень мест, где граждане могут собираться без согласования. Администрация Петербурга заодно вписала в законопроект и перечень мест, где митинговать нельзя.

Петербургские оппозиционеры неоднократно проводили акции на тех площадях и проспектах, которые оказались в "черном списке". В частности, акции проходили на Дворцовой, Исаакиевской и Сенной площадях.

Штраф за организацию несогласованного мероприятия увеличен до 300 тысяч рублей. Максимальный штраф может быть наложен на физическое лицо, если на мероприятии пострадали участники.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео
20.1112:50Кадыров рассказал, как подружился с зятем президента Узбекистана
20.1112:29ЕАБР: Таджикистан может построить Рогун, так как получил дополнительные импульсы
20.1111:54А.Атамбаев: Мы подпишем документ о протяженности границы с Таджикистаном по тем же условиям


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528