Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.06.201215:02
Алексей Навальный. Фото РИА Новости, Александр Уткин
Алексей Навальный. Фото РИА Новости, Александр Уткин
Источник изображения: Lenta.ru

Фонд Hermitage Capital опроверг связь с Навальным

В инвестфонде Hermitage Capital 21 июня заявили, что никогда не нанимали блогера и юриста Алексея Навального для работы в своих проектах. Об этом сообщает "Интерфакс".

Таким образом фонд прокомментировал слова президента "Роснефти" Игоря Сечина, заявившего со ссылкой на не названные им СМИ, что Навальный работал на Hermitage Capital. На этом основании глава "Роснефти" предположил, что оппозиционера могли нанять на работу и конкуренты "Роснефти".

Представитель фонда отметил, что Навальный "безусловно, высококлассный адвокат", но у них есть своя команда. Предположения о связи с Навальным, известным борцом с коррупцией, в фонде склонны воспринимать как признание высоких результатов деятельности организации.

"Это означает, что мы не зря работали в России 10 лет, рассказывая о современных подходах к корпоративному управлению и стандартах прозрачности компаний", - цитирует "Интерфакс" слова представителя Hermitage.

Навальный пытается через суды обязать "Роснефть" предоставить ему протоколы заседаний советов директоров за 2009 год и другие документы. В апреле 2012 года иск Навального был отклонен Арбитражным судом. В "Роснефти" выражают опасения, что в случае получения конфиденциальных документов Навальный придаст их огласке, что не будет способствовать интересам компании и ее акционеров.

Вместе с тем аналогичный иск оппозиционера к "Транснефти" был удовлетворен. Он добился получения протоколов заседаний совета директоров, однако подписал соглашение о конфиденциальности и рассекретить их не может.

Что касается фонда Hermitage Capital, то он был миноритарным акционером ряда российских компаний, в том числе и "Роснефти". Одним из юристов фонда был скончавшийся в СИЗО в 2009 году Сергей Магнитский, расследовавший пропажу 5,4 миллиарда рублей из бюджета. В последние годы Навальный неоднократно писал об обстоятельствах смерти Магнитского и деле Hermitage в своем блоге.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1207:14Шавкат Мирзиёев побеждает на выборах президента Узбекистана
05.1207:08А не продать ли нам ГУПы? - 2
05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00