Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.06.201211:25
Источник изображения: news.tj

В Австралии суд оштрафовал Apple на 2,29 млн. долл. за недобросовестную рекламу

Суд Австралии оштрафовал компанию Apple на 2,25 млн. австралийских долл. (2,29 млн. долл. США) за некорректную рекламу нового iPad, пишет РБК со ссылкой на Associated Press.

По мнению регулятора в области защиты прав потребителей, реклама вводила в заблуждение покупателей относительно того, что ее новый планшетник можно использовать для работы в высокоскоростной интернет-сети 4G.

РИА Новости также со ссылкой на Associated Press пишет, что продажи iPad третьего поколения начались в середине марта в десяти странах: США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и других. Одним из нововведений стала поддержка в ряде модификаций устройства сотовых сетей LTE (4G), возможности которых существенно превосходят сети третьего поколения. Однако используемый в новом iPad сотовый чип поддерживает лишь частоты, которые применяют операторы в США и Канаде, тогда как в других странах, включая Австралию, LTE-функциональность недоступна, хотя в рекламе поддержка 4G все равно указывалась.

В конце марта Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC) объявила, что намерена судиться с Apple за вводящую в заблуждение рекламу.

В начале июня Apple согласилась выплатить штраф в размере примерно 2,25 млн. для прекращения этого дела, однако, несмотря на согласие компании, для урегулирования дела была необходима также санкция судьи.

После возникновения претензий к рекламе нового iPad компания Apple в Австралии вынуждена была изменить маркетинговую политику, разослать письма с объяснениями пользователям, которые уже приобрели новое устройство, предложив им вернуть деньги, если претензии сохранятся.

После того, как по стопам ACCC решили пойти регуляторы ряда европейских стран, Apple отказалась от обозначения «4G» в рекламных материалах нового iPad, заменив его на «Cellular».

В России LTE-функциональность в iPad также недоступна, поскольку российские операторы разворачивают LTE-сети на других частотах, нежели в Северной Америке.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262