Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

22.06.201214:54

Евразийский экономический клуб ученых РТ подвел итоги

 Пресс-конференция, посвященная итогам четырёхлетней деятельности Евразийского экономического клуба ученых (АЕЭКУ) состоялась  21 июня в Посольстве Казахстана в РТ. 

На пресс - конференции выступили Посол РК в РТ Агыбай Смагулов, академик, член Ассоциации ЕКУ Нуриддин Каюмов, кандидат экономических наук Минэкономразвития и торговли РТ Мухсин Джонмамадов, доктор географических наук, член Общества дружбы «Таджикистан-Казахстан» Холназар Мухаббатов. 

Как отметил А. Смагулов, в самом разгаре глобального финансово-экономического кризиса в 2007 году Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым была выдвинута инициатива создания Евразийского клуба ученых. На сегодняшний день в состав АЕЭКУ входят ученые с мировым именем, политики, представители бизнеса и научных организаций из 86 стран мира. Главной диалоговой площадкой клуба является Астанинский экономический форум. Почетный президент АЕЭКУ - Н. Назарбаев.

По словам Н. Каюмова, миссия клуба состоит в объединении усилий ученых-экономистов и практиков, представителей общественности и международных организаций для решения вопросов экономического развития и содействия экономическому, социальному прогрессу стран Центральной Азии и Таджикистану. Основными направлениями его деятельности являются создание условий для всестороннего обмена идеями, опытом, знаниями в организации и управлении научной деятельностью, содействие привлечению потенциальных инвесторов и заказчиков для активизации инновационной деятельности и реализация социально-экономических проектов, а также раннее обнаружение финансово-экономических потрясений и разработка рекомендаций для лидеров стран G-20 и правительств. 

В настоящее время членами клуба являются 12 лауреатов Нобелевской премии, когда как в первые годы его создания было всего 5 ученых с мировым именем. К сожалению, отметил Н. Каюмов, в этом клубе очень мало участвуют ученые АН РТ и ВУЗов республики. 

 Рабочей интернет - площадкой «G-Global» является ежегодный Астанинский экономический форум. Одна из главных инициатив и новшеств последнего V-го Астанинского форума, состоявшегося в июне т.г. - раскрытие возможностей коммуникативной площадки «G-Global» - поддержать идею, инициированную Президентом Казахстана, о создании сессии «Перспективы мировой финансовой системы и валюта развития».

В связи с этим, Ассоциацией «Евразийский экономический клуб ученых» на сайте www.g-global.aef.kz запущена интеллектуальная сеть в формате коммуникативной интернат площадки «G-global». Эта многофункциональная платформа, создающая условия для мирового экспертного сообщества для интерактивных, открытых и публичных дискуссий, дебатов по вопросам мировой экономики. 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525