Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

22.06.201217:35
Источник изображения: news.tj

«Хайр» брошен на произвол судьбы

Футбольная команда «Хайр» попала в финансовый кризис. Ее игроки вынуждены зарабатывать на стороне. «Половина игроков продает арбузы на базаре, другая часть занимается чем-то другим, но никак не футболом», - говорит тренер команды.

Град голов на «Металлурге»

В очередном туре чемпионата Таджикистана по футболу «Регар-ТадАЗ» дома нанес крупное поражение вахдатскому «Хайру» - 5:2.

Игра держала зрителей в напряжении до последних минут. Команды действовали в открытом ключе, жестко и с большим количеством фолов. Судья Рустам Холов на 36-й минуте в одном эпизоде показал 5 желтых и 2 красных карточки. За потасовку он удалил капитана «Регара» Далера Тухтасунова и форварда «Хайра» Мирзобека Мирзоева с поля.

На последних добавленных минутах первого тайма хозяева поразили ворота соперника дважды. Отличились Сардорбек Эминов (45+1 мин.) и Комил Саидов (45+2 мин.). В начале второй половины форвард регарцев Ахтам Хамрокулов отправил третий гол в ворота «Хайра». Но гости усилиями Мухаммада Гулипура (68 мин.) и Мехроджа Музафарова (84 мин.) сократили разницу в счете до минимума. На последних минутах регарцы забили дважды: Баходур Шарифов (89 мин.) и Даврон Тухтасунов (90+2 мин.) обеспечили крупную победу хозяев.

Две красные карточки свидетельствуют о том, что игровая дисциплина хромает у обеих команд. Однако тренеры не были согласны с этим утверждением, они признались, что играть вдесятером было тяжело.

Тренер «Регара» Махмаджон Хабибуллоев отметил, что оба игрока могли не довести дело до удаления. Но когда играют почти равные по классу команды, игроки иногда не могут контролировать свои эмоции.

- Красные карточки создали проблемы как для «Хайра», так и для «Регара», - считает Тохир Муминов. - Эмоции в любом случае надо сдерживать. Я считаю, что «Регар» потерял ключевого игрока перед ответственным матчем в Кулябе. В решающем матче с «Равшаном» это большой минус. Не надо подставлять команду, оставляя ее играть вдесятером.

«Команда находится в плачевном состоянии»

После матча главный тренер гостей Тохир Муминов объяснил «АП» причину неудачи своей команды.

- Команду «Регар-ТадАЗ» поздравляю с отличной игрой и заслуженной победой. Мастерство «Регара» было налицо. Команда создала массу голевых моментов, забила четыре гола практически в добавленное время. Это и есть класс, когда умеешь выжать максимум из минимума.

«Хайр» на данный момент представляет собой брошенную на произвол судьбы команду. Чтобы показать результат, команда должна находиться в условиях, близких к условиям «Регара».

По словам тренера, оказывается, игроки «Хайра» давно не получают зарплату и поэтому вынуждены заниматься другой работой, чтобы прокормить свои семьи.

- Футболист должен быть сытым, одетым и обутым, а нестабильная финансовая обстановка не позволяет игрокам тренироваться серьезно. У нас до того дошло, что половина игроков продает арбузы на базаре, другая часть занимается чем-то другим, но никак не футболом. Команда находится в плачевном состоянии, отсюда такой результат.

Наставник «Регара» Махмаджон Хабибуллоев поблагодарил футболистов и болельщиков, похвалил соперника.

- Мы играли в открытый футбол, создали множество опасных моментов. Однако реализация, особенно в первом тайме, была очень слабой. По ходу матча наши ребята смогли прийти в себя, и линия атаки во втором тайме сыграла надежно, - отметил Хабибуллоев. - Несмотря на проблемы, которые есть у «Хайра», команда показала зрелищный футбол, два тайма сыграла с нами в открытый футбол. Гости даже могли переломить ход матча при счете 0:3, сократив разницу до минимума. Может быть, наш четвертый гол психологически сломал их.

Тренер «Регара» сожалеет, что на чемпионате никак не решается проблема стабильного финансирования большинства клубов.

- Такие команды, как «Хайр», нужно поддержать. Еще в прошлом году команду после третьего круга оставляли без финансов. Жалко таких ребят и тренера, который целый год готовит команду к сезону и в ходе чемпионата не знает, как решить проблему нехватки финансов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497