Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.06.201212:53
Куба Воевудский и Михал Фигурский. Фото с сайта gazeta.pl
Куба Воевудский и Михал Фигурский. Фото с сайта gazeta.pl
Источник изображения: Lenta.ru

От польских журналистов потребовали извинений за насмешки над украинками

Украинский МИД передал ноту протеста своим коллегам в Варшаве в связи с непристойными шутками польских журналистов Кубы Воевудского и Михала Фигурского в адрес украинок. Об этом пишет "Коммерсант-Украина". От журналистов потребовали публичных извинений.

Высказывания, которые послужили поводом для жалобы, ведущие радиостанции Eska ROCK допустили во время обсуждения матча Евро-2012 между сборными Украины и Швеции (он завершился победой украинцев со счетом 2:1).

В частности, Воевудский заявил, что после матча "поступил, как настоящий поляк, - выгнал свою украинку". В ответ Фигурский сказал, что "он не заплатит своей украинке". При этом радиоведущий уточнил, что "если бы моя была хоть немного симпатичная, то я бы ее изнасиловал". Воевудский ответил: "А я не знаю, как моя выглядит, потому что она все время на коленях".

В украинском МИДе подчеркнули, что подобные заявления "приводят к разжиганию национальной вражды между поляками и украинцами, а также уничтожают дружбу и хорошую атмосферу украино-польского стратегического партнерства".

По данным УНИАН, руководство польского радио Eska ROCK, сотрудниками которой являются Воевудский и Фигурский, заявило, что их неправильно поняли. Глава правления радиостанции Богуслав Потоньц подчеркнул, что журналисты не имели целью обидеть или унизить украинских женщин, и в эфире они лишь высмеивали стереотипы некоторых представителей польского общества. Потоньц также подчеркнул, что программа Кубы Воевудского и Михала Фигурского "сатирическая и не отображает их личных взглядов".

"Авторы часто воплощаются в разные роли, чтобы показать и высмеять мелочность некоторых поляков и вредные схемы, которыми они руководствуются", - добавил он.

Между тем представители польско-украинского фонда PAUCI, а также "Объединением украинцев в Польше" уже обратились в связи с заявлениями журналистов в прокуратуру Польши. Как заявил представитель фонда Адам Сауэр, ведомству были переданы материалы о нарушении со стороны Воевудского и Фигурского запрета на ксенофобские высказывания.

"Слова обоих журналистов могут стать причинами инцидентов на этнической почве как в Польше, так и в Украине", - подчеркнул Сауэр, добавив, что обращение в прокуратуру поддержали ряд других организаций и частных лиц (как поляков, так и украинцев).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров
24.1007:40Эксперты: Президент Афганистана, обвинив Россию, продемонстрировал свою преданность Вашингтону
24.1007:07Проректор Медуниверситета был задержан за взятку в $16 тыс. Но уже на свободе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239