Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.06.201217:18
Михал Фигурский и Куба Воевудский. Фото с сайта Eska ROCK
Михал Фигурский и Куба Воевудский. Фото с сайта Eska ROCK
Источник изображения: Lenta.ru

Польские журналисты под звуки гимна извинились за насмешки над украинками

Польский журналист Михал Фигурский, который вместе со своим коллегой Кубой Воевудским оказался в центре скандала в связи с непристойными шутками в адрес украинок, официально извинился за свои высказывания. Как передает УНИАН, Фигурский зачитал извинения на четырех языках - польском, английском, русском и французском - под звуки национального гимна Украины.

Журналист подчеркнул, что эти слова сказаны "от имени радиостанции и работников программы "Poranny WF", в эфире которой ранее прозвучали неуместные заявления".

По словам Фигурского, он и Куба Воевудский своими высказываниями не хотели оскорбить украинок, а лишь старались "войти в образ" выдуманных людей, которые якобы были очень расстроены из-за плохих результатов игры сборной Польши по футболу и завидовали успехам сборной Украины на Евро-2012.

"Лично считаем, что украинские женщины имеют исключительную красоту, которая вызывает у нас удивление и уважение. Это касается также остальных представителей прекрасной и братской нам, полякам, нации", - добавил Фигурский.

"Просим у вас прощения", - резюмировал журналист. В общей сложности, он зачитывал извинение на четырех языках около 2 минут. Дополнительно один из гостей "Poranny WF" зачитал это же извинение на датском языке.

Поводом для скандала стал диалог, прозвучавший в эфире программы "Poranny WF" утром 12 июня. В ходе обсуждения матча Евро-2012 между сборными Украины и Швеции, который завершился победой украинцев со счетом 2:1, Воевудский заявил, что после игры "поступил, как настоящий поляк, - выгнал свою украинку". В ответ Фигурский сказал, что "не заплатит своей украинке". При этом радиоведущий уточнил, что "если бы она была хоть немного симпатичнее, то он бы ее изнасиловал". Воевудский ответил: "А я не знаю, как выглядит моя, потому что она все время на коленях".

21 июня украинский МИД распространил заявление, в котором потребовал от журналистов публично извиниться за эти высказывания. В ведомстве подчеркивали, что подобные слова "приводят к разжиганию национальной вражды между поляками и украинцами".

Кроме того, представители польско-украинского фонда PAUCI, а также "Объединение украинцев в Польше" обратились в связи с заявлениями журналистов в польскую прокуратуру. Ведомству были переданы материалы о нарушении со стороны Воевудского и Фигурского запрета на ксенофобские высказывания.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781312