Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.06.201210:30

Продовольственная продукция высокого качества

 Продовольственные предприятия Таджикистана, направив свою деятельность на развитие сферы и обеспечение населения страны  продовольственной продукцией высокого качества, увеличили темп производства. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве энергетики и промышленности РТ.

 

По данным Минэнергопрома РТ,  большинство предприятий продовольственной продукции в этом году смонтировали  новые технологические линии и завезли новое оборудование. Деятельность свыше 27 предприятий продовольственной промышленности налажена путём использования альтернативных источников энергии, что положительно отразиться на их деятельности и увеличении продукции.

 

Путём привлечения внутренних и внешних инвестиций в городах и районах республики созданы новые предприятия продовольственной промышленности, имеющие передовую технологическую линию производства. Только за текущий год, путём привлечения инвестиций создано 10 предприятий по переработке молочно-мясной продукции, а также налажено производство фруктовых и овощных соков в более 29 промышленных предприятиях страны.

 

«За последние годы в предприятиях продовольственной промышленности налажено производство мясных и овощных консервов, соков, томата, муки, макаронных изделий, минеральной воды, растительного масла и другой продукции. На сегодняшний день, внутренний рынок страны полностью  обеспечен продовольственной  продукцией, часть которой экспортируется в другие страны», - пояснил источник.   

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468842