Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.06.201218:17
Пострадавший баклан. Фото с сайта ptushki.org
Пострадавший баклан. Фото с сайта ptushki.org
Источник изображения: Lenta.ru

В деле об изувеченных в Белоруссии бакланах появился подозреваемый

Белорусские милиционеры установили подозреваемого в жестоком обращении с бакланами на озере Лукомском в Чашникском районе республики. Об этом БЕЛТА сообщил начальник Чашникской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Черноусов.

По предварительным данным, мужчина покалечил птиц из личной неприязни - они мешали ему ловить рыбу. В настоящее время подсчитывается нанесенный гражданином ущерб. "Пока рано говорить, к какому виду ответственности он может быть привлечен - к административной или уголовной", - добавил Черноусов.

Как сообщалось, на озере были обнаружены десятки живых птенцов бакланов с отрезанными надклювьями. О покалеченных птицах сообщили орнитологи, изучавшие смешанную колонию белой цапли, серой цапли и бакланов. По их предположению, клювы птенцам отрезали в ночь на 16 июня.

Бакланы признаны в Белоруссии "нежелательным видом", так как они питаются рыбой и наносят вред рыбному хозяйству. Это означает, что охотникам разрешен отстрел этих птиц. В Чашникском РОВД, которое проводило проверку по факту жестокого обращения с животными, предположили, что некоторые рыбхозы или частные арендаторы могут принимать части тушек бакланов в качестве доказательства их отстрела, и исходя из этого выплачивать охотникам вознаграждение.

Покалеченных бакланов решено было усыпить. Как подчеркнул начальник Чашникской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Черноусов, это единственный способ не дать птицам умереть мучительной голодной смертью. Начиная с 20 июня, эвтаназии подверглись 15 птиц.

Случай с жестоким обращением с птенцами бакланов находится на контроле Минприроды. Согласно Кодексу Белоруссии об административных правонарушениях, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных караются штрафом до 30 базовых величин или административным арестом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259