Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

22.06.201215:28

В отношении трех граждан Киргизии, «попавшихся» в Таджикистане с ртутью, возбуждено уголовное дело

Avesta.Tj | 22.06.2012 | В отношении трех жителей Кыргызстана, задержанных 20 июня в Исфаринском районе Согдийской области на севере Таджикистана с 103 килограммами ртути, возбуждено уголовное дело.

Данную информацию «Авесте» подтвердил заместитель начальника Управления внутренних дел Таджикистана по Согду Сафарали Тагоймуродов.

Напомним, 21 июня жители Баткенского района взяли в заложники 16 жителей Исфары, на центральном рынке Баткена. Как передали киргизские СМИ – инициаторами захвата заложников выступили родственники задержанных в Таджикистане граждан Кыргызстана.

Вскоре заложники были отпущены. Но далее история вылилась в митинг жителей Баткена. Около областной администрации собрались порядка 200 человек, которые требуют освобождения своих земляков.

Корреспондент «Авеста» в Согде связался по телефону с руководителем аппарата председателя города Исфары Нодиром Ориповым, по словам которого накануне состоялась встреча представителей служб безопасности двух регионов, которые полностью исчерпали данный инцидент.

«На сегодня вся ситуация под контролем, никто из заложников не пострадал. Меня, правда при встрече двух сторон не было, но я заверяю, что все спокойно и поводов для беспокойства нет», - добавил Орипов.

По мнению политолога из Согда Равшана Касымова, данный инцидент не является бытовым конфликтом. «На мой взгляд, захват таджикских заложников не был просто стихийным инцидентом, ведь родные и близкие задержанных на территории нашей области кыргызов понимают, что совершено преступление», - делится собеседник.

«Как мне кажется, здесь задействованы некие силы, которым явно выгоден данный конфликт, вернее будет сказано провокация», - считает политолог.

«Думаю, что кому-то просто выгодно, внести некую смуту в отношения кыргызов и таджиков. Такие силы действуют и на территории нашей республики, но их здесь меньше, и действуют они «тише». А вот в соседней стране - «вечно горящий котел», поэтому здесь легче «раздуть огонь», - заключил он.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266